经贸院:全方位开展防控期毕业生就业工作

( 来源: 作者:蔡婕萍 发布日期:2020-02-26 20:27)

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在疫情防控期期间做好毕业生就业工作,经贸学院认真落实,全方位持续推进毕业生就业工作,为毕业生求职就业保驾护航。

全方位开展就业信息服务。一对一联系毕业生,了解毕业生们的安全情况、考研情况以及毕业去向,详细了解湖北籍及暂未就业同学信息,鼓励他们树立信心、积极做好线上招聘。保持微信、QQ每日在线,满足同学们的线上咨询,为毕业生就业工作答疑解惑。关注各类求职平台就业信息,及时共享、转发,汇总我校就业信息网上在线招聘信息,方便学生随时查看。开展学生网上签约,以及网上办理就业手续。

全方位引导学生服务基层。加强大学生村官三支一扶,大学生志愿服务、西部的西部计划等基层项目宣传力度,鼓励毕业生到基层就业创业,深入挖掘高质量就业机会,支持毕业生实现多渠道就业。挖掘我院优秀毕业生们毛贺卫、陈紫萱、高爽等——奋战在抗“疫”一线的选调生们的故事,通过微信公众号分享他们的抗“疫”故事,激励和引导毕业生心系基层、勇于担当。

全方位提供就业指导服务。为40多名毕业学生提供一对一求职简历修改、指导服务,详细指出学生简历需完善之处,为学生获得就业机会添砖加瓦。开展线上求职面试技巧分享会,为60余名毕业生分享面试经验和注意事项,并一一为学生答疑解惑,取得成效。