经贸院团学干部新学期集中在线学习《共青团2020工作要点》

( 来源: 作者:蔡婕萍 发布日期:2020-02-22 22:35)

221日星期五中午12:30,学院团委学生会在疫情期间创新工作方式,不忘学习团务工作,通过线上会议的方式开展了新学期工作会议,并集中学习《共青团2020工作要点》。

学院团委书记蔡婕萍老师强调虽然疫情当前,主要团学干部应积极响应习近平总书记对疫情防控的各项指示精神,主动支持、配合学校各项安排,在此期间不忘学习,应对新形势创新工作方法与思路。学院学生会主席团主要成员通过网络会议的方式,带领各部门学习《共青团2020工作要点》文件精神。文件中指出,在全面建成小康社会收官之年,应以团结引领共青成员展现青春风采为工作总思路,工作主要内容包括:要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领青年, 打牢广大青年听党话、 跟党走的思想根基。做好持续深化青年大学习教育行动;广泛开展青少年制度自信教育;深化青少年社会主义核心价值观培育工作等。

结合文件精神,各部分主要学生干部依次针对上学期工作进行总结,同时为应对新形势新环境提出新的想法。如新闻部与经小猫工作室联合推出与疫情相关的财经知识专题,青志协筹划学生返校后的疫情防控志愿服务组织工作。受疫情影响,原预计34月份的活动将延迟或取消。关于未来规划,各部门通过多种方案为学生活动增添新意,并提出带领经贸活动走出校园,推向社会的目标。

今年是特殊的一年,虽然疫情下产生了此前未曾遇到过的困难,既是挑战也是机遇,作为团学工作主力军,我们依然保持为同学们服务的热情,积极响应党和国家的号召,为疫情防控做出应有的贡献。