经贸院:全国样本党支部书记来我院交流党支部建设工作

( 来源: 作者: 发布日期:2019-10-28 10:33)

20191024日,为进一步提升党建工作,学院邀请了全国样板党支部西南财经大学国际商学院教工第一党支部主要成员前来交流学习,其中全国样板党支部党委书记张剑波、副院长叶作亮、教工第一党支部书记吴钢等,我院党委书记郭平、院长许和连、副院长祝树金、肖皓及教工党支部书记参加学习交流活动,与会人员围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、全国样板党支部建设、课程思政建设等主题研讨。

西南财经大学国际商学院教师第一党支部是全国样板党支部,党支部书记、我院校友吴钢副教授就支部建设现状、下一阶段计划以及特色与创新进行全方位展示,其中科研党员贡献率、“巴掌”教学法、课程思政等创新做法获得一致肯定,为教工党支部创新提供了新路径。

交流互动环节,双方还就党建的组织发展工作、大学生思想政治教育工作、本科生学术能力提升等主题进行讨论。下一阶段,学院将借鉴新思路,创新新方法,进一步推进课程思政工作。

文:蔡婕萍

图:蔡婕萍