学院发展规划

经济与贸易学院“十二五”发展规划

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2011-09-09 16:36:00)

   为进一步明确“十二五”期间学院的发展思路、目标和重点,增强学院发展的科学性、前瞻性与战略性,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》、《湖南大学创建高水平大学规划》和《湖南大学“十二五”发展规划纲要》,结合学院实际,编制本规划。


第一部分   基础情况

        一、人才培养质量明显提升

学院努力完善教学规章制度,积极推进教育质量工程,强化了人才培养的核心地位。新增国家教学团队1个、国家特色专业1门、国家精品课程2门、国家教学名师1人、国家人才培养模式创新实验区1个。获全国优秀博士学位论文提名奖1篇,湖南省优秀教学成果一等奖1项。研本比达到11.78,在校留学生数增至74人。本科生初次就业率达到98%。国际经济与贸易专业在各类排名中均获A++等级,稳居全国前五名。

二、科学研究能力显著增强

主持了国家社科基金重大项目、国家杰出青年基金项目、国家软科学重大项目共3项,国家社科基金重点项目、科技部科技攻关重大专项、湖南省重大科技专项共6项。获教育部高校优秀社科成果奖、教育部科技进步一等奖、湖南省科技进步一等奖共3项。在SCISSCI源刊、《中国社会科学》、《经济研究》等重点期刊发表论文共80篇。新增湖南省人文社科重点研究基地及湖南省重点实验室2个。

三、学科建设实现重大突破

国际贸易学二级学科成为国家重点学科,新增应用经济学一级学科博士授权点及博士后科研流动工作站、政治经济学二级学科博士授权点。国际贸易学在省级重点学科评比中被评定为优秀。“ 211工程”二期重点学科建设项目“国际贸易与金融管理”、“985工程”二期哲学社会科学创新基地“经济开放与贸易发展”建设成效显著,全面实现预期目标,在验收中专家评价意见为“优秀”。 

四、师资队伍建设稳步推进

通过引进与培养相结合,师资队伍得到明显优化。新增长江学者特聘教授1人、国家自然科学基金杰出青年基金获得者1人、国务院政府特殊津贴获得者2人、国家教学名师人、教育部“高校青年教师奖”获得者1人,5人入选教育部“百千万人才工程”国家级人才计划、教育部新世纪优秀人才支持计划。具有博士学位教师的比例达到63%,具有出国留学经历的教师比例达到43%

五、党建与综合管理双丰收

学院围绕中心任务,创造性地开展党建工作,实现了党建工作与综合管理的双丰收。学院分党委于2004年、2006年与2008年连续三届被评为湖南大学先进基层党委,2007年被评为湖南省高等院校先进基层党组织。在党建评估和“学习与践行科学发展观”活动中,学院也获得到学校各部门及评估专家的一致好评。在学校的年终综合考评中,连续7年被评为目标管理优秀与先进单位。


第二部分  总体思路与发展目标

一、总体思路

    以培养创新型拔尖人才为核心,强化专业建设与科学研究两大支撑,以“提升师资队伍”、“深化国际合作”、“强化学科平台”为主要抓手,进一步深化改革、激励创新、充实内涵、强化特色,加速推进国际水准、国内一流的经贸学院建设。

1.实施人才带动战略。以增量带动存量结构调整,大力引进与培养高水平、国际化人才,造就学术领军人物和创新团队,努力促进教师个体的知识更新与教师整体的结构优化。

2.坚持改革创新驱动。以校、院两级分配体制改革为契机,以业绩评价与考核指标体系的优化为抓手,形成权责利相统一、激励与约束相对应的薪酬体系与长效发展机制。

3.实现教学科研互动。以高水平的科研支撑创新型、研究型人才的培养,完善本科、硕士、博士三级分层培养与联动机制,促使最优秀的教师进课堂,最新的科研成果进教材。

4.深化国际交流合作。推进办学理念与学术范式与国际对接,强化国际化指标的导向作用,扩大留学生规模,由单向、短期、临时性国际交流合作为主转向多维、长期、稳定性国际交流合作为主。

5.强化多学科交叉特色。巩固文、理、工渗透的传统特色,通过多学科交叉扩展新的科研领域,培育新的学科增长点,在人才培养模式与课程体系设置上,充分体现多学科交叉的特色,以培养复合型人才。

二、发展目标

(一)战略目标

实现人才质量显著提高、国际化水平大幅推进、学科平台稳步提升、科研能力显著增强,建设具有国际水准、国内一流的经济与贸易学院,应用经济学力争进入全国排名进入前10位,理论经济学力争进入全国排名前15位。

(二)发展指标

项目

指标

2015年

指标属性

人才培养

办学规模(人)

1500

约束性

毕业生初次就业率(%)

95

约束性

生师比

171

约束性

新增全国优秀博士学位论文(篇)

1

预期性

新增国家级教学成果奖(项)

1

预期性

新增国家教学质量工程(项)

2

预期性

新增大学生全国竞赛奖(项)

10

预期性

队伍建设

新增千人计划、长江学者、国家杰青(人)

2

预期性

新增国家百千万与新世纪人才(人)

3

预期性

具有博士学位的教师比例(%

75

约束性

具有出国留学经历教师的比例(%

60

约束性

学科建设

新增二级学科国家重点学科(个)

1

预期性

新增一级学科博士授权与博士后流动站

1

约束性

新增全国一级学科排名前10位的学科(个)

1

预期性

科学研究

年科研到帐经费(万元)

500

预期性

新增国家社科重大重点、教育部重大项目

3

约束性

出版高水平学术专著(部)

20

约束性

新增国家级科技奖励、教育部人文社科奖(项)

2

约束性

新增教育部人文社会科学重点研究基地(个)

1

预期性

国际化指标

留学生规模

150

约束性

SCISSCI论文及国际学术大会报告(篇)

30

约束性

国际科研项目(项)

3

约束性

 

1.人才培养

完善“厚基础、强能力、高素质、国际化”的人才培养模式,形成具有国际水准、国内一流的经济与贸易人才培养体系。办学规模控制在1500人左右,生师比达到171;新增国家级教学成果奖1项,新增全国优秀博士学位论文1篇;新增国家教学质量工程2项,新增大学生全国竞赛奖10项;毕业生初次就业率稳定在95%以上。

2.学科建设

实施优势学科带动战略,培养新的学科增长点,完善经济学科内部结构,全面提升学科发展平台。将国际贸易学二级学科建成具有国际先进水平的学科实现区域经济学与产业经济学的整合,力争成为二级学科的国家重点学科;扶植财政学的发展,力争应用经济学全国排名进入前10位;完成理论经济学一级学科博士授权点的开点工作,获得理论经济学一级学科博士后科研流动工作站,力争全国进入前15位。

3.科学研究

科学研究以国家重大需求为导向,学术范式与国际标准深度接轨,全面提升理论原创能力与服务国民经济的能力。新增国家社科基金重大重点项目、教育部重大招标项目及科技部国家重大攻关项目3项,国家社会科学基金与自然科学基金等国家项目20项;在高水平的SSCI源刊发表论文及受邀在国际重要学术会议作大会报告共30篇,出版高水平学术专著20部;新增国家级科技奖励、教育部人文社科奖2项;力争实现教育部人文社科重点研究基地的突破

4.队伍建设

形成一支结构优化、创新能力强,能够承担重大科研攻关任务,开展深层次国际交流与合作的师资队伍。到2015年,专任教师规模达到90人左右,具有博士学位的比例达到75%,有出国研修(留学)经历的教师比例达到60%;新增国家“千人计划”、“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年基金”获得者等高层次人才1人;入选国家“百千万人才工程”及“教育部新世纪优秀人才支持计划”3人;培养和引进能引领学科发展的高层次人才5-6人。

5.国际交流与合作

拓展国际交流与合作的领域,深化国际交流与合作的内涵,全面提升人才培养与科学研究的国际化水平。到2015年,学院留学生总规模突破150人;力争入选海外“千人计划”或长江学者特聘教授1-2人,聘请海外讲座及客座教授5人;受邀在国际有重要影响的学术会议上作报告10人次;与20所左右的学校建立长期稳定的交流与合作关系。

6.基础条件建设

积极整合各种资源,突破基础条件瓶颈,增强学院发展后劲。争取与国内著名企业签订战略合作关系,获得资金改善学院的办学条件;建立创新人才培养基金,探索新的人才培养模式;社会服务与学院创收实现每年以50%的速度增长,使学院财力与民生工程得到显著的改善。


第三部分     分项建设任务

一、人才培养

实现约束机制与激励机制相统一,确保人才培养的核心地位。实行全员参与人才培养,全过程开展人才培养。所有的专任教师都必然承担本科生的课堂教学,实行教学任务与教学质量一票否决制。加大人才培养经费的投入,收入分配向教学倾斜、向本科教学倾斜、向一线教师倾斜。进一步强化教研室的功能,把住青年教师和新进教师的教学关。努力提高教学水平和教学能力优化教学质量评价体系与监控体系,完善人才培养质量的跟踪调查及反馈制度。

(一)深化本科生培养模式改革

强化人才培养的国际化标准与社会需求导向,突出个性发展,强调分类培养,建立“基础研究型”人才 与“复合应用型”人才的分类培养模式。进一步修订和完善专业培养方案和教学计划,继续推进学分制改革,积极推行“双学位”和“主辅修”制,扩大学生对课程和专业的选择权,为学生成长和个性化发展提供更为广阔的空间与多样化的选择。强化学生英语综合应用能力的训练,加大双语和英语教学的专业课程、采用英文原版教材的课程教学,加快课程设置和人才培养的国际化步伐。

(二)大力培养拔尖创新人才

按照“少而精、高层次、国际化”的标准,办好国际经济与贸易专业本硕连读班。进一步挖掘校内外教育教学资源,推进国家经济学创新人才培养模式实验区内涵建设。实施“本科生访学计划”与“庶华计划”。 加快教学方式和人才培养模式的改革,构建以互动为特征的“分层递进式”大学生创新能力训练的综合平台,努力提高学生的创新能力。充分利用学院各级科研基地和科研平台,建立本科学生导师制度,加大对本科学生参与“SIT”创新实验计划、各类学科竞赛活动的支持和奖励,积极引导本科生进入科研领域。大力实施“本科生教育创新计划”,切实加强创新人才培养基地建设,促进科学研究与人才培养一体化。

(三)强化课程体系建设与能力培养

参照国际标准,立足社会需求,进一步改革和完善课程体系。强化基础教育,增强学生的终身学习能力与创新能力。强化能力培养,增强学生的实践动手能力与社会适应能力。增加实验课程的比例,改革实践课程的教学内容和教学方式。加强实验、实习、实践和毕业论文等实践教学环节的教学和管理,加强学院实验室的建设,充分发挥实验室的教学和创新人才培养功能。改革教学方式,强化研究型教学。坚持科研与教学互动, 推行课堂教学研究化和课堂教学实践化,推广研究型教学。

(四)加强课程建设与教材建设

“985工程建设和国家教学质量工程建设相结合,加强现有国际贸易学、“西方经济学”国家精品课程建设,使其成为在国内有广泛影响和示范效应的国内名牌课程,加强国际贸易实务国际经济学”“国际经济合作等系列专业课程建设,力争有多门课程入选国家精品建设课程。加强宏观经济学、微观经济学、计量经济学、制度经济学等公选课程的建设,使之成为全校最具吸引力的品牌课程。加强双语课程和全英语课程建设,不断提高双语教学全英语教学课程比例,力争有多门课程入选择教育部国家双语示范课程,努力实现课程教学国际化,不断缩小与国际知名大学课程建设与课程教学差距。加强课程资源建设,完善课程资源网站,实现课程资源网站的共享和互动,力争规划期内主要专业基础课程和专业课程全部上网,并有在网络上实现教师与学生互动的平台和制度。

(五)积极探索研究生培养机制改革

进一步修改和完善研究生培养计划,加快建立学术学位型和专业学位型研究生分类培养的研究生培养模式,完善“国际商务硕士”和“税收硕士”两个专业学位研究生的培养方案,积极探索和完善应用型专业学位研究生的培养改革。加强研究生课程教学管理、加快研究生课程教育改革,建立研究生课程责任教授制度和课程建设小组制度,积极推进研究型教学。建立研究生进入科研基地、科研团队和学科建设团队的有效机制。探索本科生---硕士生---博士生三级分类、一体化培养的新模式。

(六)强化研究生创新能力培养

积极推进研究生教育创新工程,加强研究生精品课程建设与教材建设,积极申报校级和省级研究生精品课程和教材,力争规划期内有3门以上的研究生课程和教材入选省级研究生精品课程和教材。进一步修改和完善学院各项研究生培养管理制度,严格规范研究生培养的各项过程和程序,建立从招生、培养计划和方案、导师选聘、课堂教学、学术活动、毕业论文开题、中期检查、毕业论文答辩前预审到答辩等全流程的培养质量监控体系和制度,努力提高研究生培养质量。设立研究生创新能力培养扶助基金,积极组织和鼓励研究生积极申报校级以上“优秀博士学位论文资助基金”和“博士研究生学术新人奖”。力争每年有1篇以上博士论文入选学校“优秀博士学位论文资助基金”,1人以上博士生入选“博士研究生学术新人奖”。加强研究生学位论文指导,努力提高研究生学位论文质量,力争每年有多篇硕士论文入选省级优秀硕士论文,1篇以上博士论文入选省级优秀博士论文,并力争实现全国百篇优秀博士论文零的突破。

(七)不断提高学生竞争力和就业率

改革教学方式和人才培养模式,强化职业导向,增加实践性、应用性和职业性教学内容,加强课程内及校园内各培养环节的应用型、职业型教学和培训,建立和完善学生职业培训计划。加强毕业前就业指导和服务,强化就业指导责任,加强就业基地建设与大学生创业教育。强化实习与就业的结合,加大校外实习基础地的建设,扩大学生社会实习渠道和实习实践方式与内容。积极主动挖掘校友资源以及其他一切社会资源,为学生就业提供便利,积极开拓就业市场,努力提高学生就业率,提升学生就业质量。

二、专业建设

(一)抓好国际经济与贸易特色专业建设

以国家教学质量工程国际经济与贸易国家特色专业建设为抓手,进一步强化文理工渗透、多学科交叉特色,以培养复合型人才。实现学科建设---科学研究---专业建设三者良性互动,以高水平的学科平台与科学研究支撑专业建设。坚持走国际化发展道路,突出专业建设中的国际化指标。使国际经济与贸易专业成为具有国际水准、国内领先的优势特色专业。

(二)抓好经济学人才培养模式实验区建设

以国家教学质量工程“国家经济学人才培养模式实验区”的建设为抓手,全面提升经济学专业的建设水平。创新人才培养理念,革新课程体系设置,大力更新教学内容,大胆推进教学改革,力争将经济学专业由湖南省特色专业升格为国家特色专业,成为全国经济学人才培养的重要基地。

(三)大力扶持财政与税务专业建设

适应社会经济发展的需要,争取将现有的财政专业调整为财政与税务专业。加大对财政与税务专业的建设投入,强化专业师资队伍建设,整合各类社会资源,探索学校与社会共建的新模式。争取在“十二五”期间将财政与税务专业建设成为学校最具市场竞争力的品牌专业之一。

三、学科建设

(一)做大做强优势学科

积极实施学校的“高水平学科建设计划”,进一步做大做强二级国家学科重点学科国际贸易学,将其建设成为具有国际先进水平、国内标杆作用的优势学科。实施优势学科带动战略,通过“985”与“211”的重点支持,整合产业经济学与区域经济学,将其培育成为冲击二级学科国家重点学科的优势学科。扶持财政学科的发展,将其建设成为国内具有重要影响的特色学科完成应用经济学一级国家重点学科的布点任务,将应用经济学建设成全国高水平学科,力争应用经济学排名进入全国前10位。

(二)培养新的学科增长点

积极落实学校的人文社会学科提升计划,实施优势学科带动战略,以建设应用经济学高水平学科为契机带动理论经济学科的发展。完成理论经济学一级学科博士授权点的开点工作,力争将世界经济学建设成为国内一流的优势学科,并冲击二级学科国家重点学科。弥补经济史与经济思想史两大史学方面的短腿。力争理论经济学全国排名进入前20位,经济学总体实力排名进入全国前15位。

(三)创新学科建设运行机制

构建重点学科建设、高水平创新平台、高层次领军人物及团队三位一体的学科建设运行机制,培育和形成一批对提高学院地位和声誉有高显示度的学科建设成果;针对经济学科和特点,改变学科建设经费投入重点,以对设备投入为主向以队伍建设和平台建设为主转变,重点支持数据库的建设,以强化经费投入的累积效应与良性循环效应。

三、队伍建设

(一)全面提升师资队伍建设

实现理论经济学与应用经济学两个一级学科发展的需要,大力引进优秀人才,通过增量带动存量结构调整。在“十二五”期间新增专任教师15名,使学院生师比基本达到171。人才引进重点向区域经济学、产业经济学、世界经济学、经济学史学等领域倾斜,以实现优势学科优先发展与学科总体上均衡发展的统一,建成一支能够开展深层次国际交流与合作、承担重大科研攻关任务的师资队伍。

(二)大力引进杰出与优秀人才

积极落实学校“海外博士引进计划”,在“十二五”期间引进海外著名大学的优秀博士毕业生5名左右,引进海外学科带头人2人,其中至少1人入选“千人计划”或成为“长江学者”特聘教授。引进国内学术带头人与优秀青年骨干10名左右。

(三)实施人才支持与培育计划

积极落实学校的“青年学术骨干培育计划”、“杰出人才培育计划”和 “学术领军人物支持计划”。通过“985”设立专项经费支持,重点培育530岁以下的青年教师和535岁左右的教学科研骨干,促进有发展潜力的中青年教师脱颖而出,培育545岁左右的中青年学科带头人,使之成为“长江学者奖励计划”特聘教授后备人选、教育部创新团队的主要成员、教育部人文社会科学委员会专家、国务院学科评议组成员。

(四)创新人才引进与培养机制

根据学科发展的迫切需要引进人才,不求指标好看,但求实际管用,不搞急功近利,强调发展后劲。以全职引进为主,严格控制“候鸟式人才”的引进,重点引进具有发展潜力的年青学子。培育和引进并重,从人员、基地、制度三个要素统筹推进队伍建设,确保引进人才扎根学校,发挥实际作用。既注重现有学术水平,更注重发展潜力;既注重学术领军人物的引进,更注重团队引进。协调引进人才与现有人才队伍的关系,建立合理的收入分配及激励机制,将人才引进与人才培养有机结合起来,优化发展环境,使人才引得进,留得住,用得上,使真正的人才能脱颖而出。

四、科学研究

(一)实现科学研究的三大提升

“十二五”期间,我院的科学研究力求实现三个方面的重大提升:一是实现学术高端化提升,力求在重大标志性成果方面有新的突破,产生一些在学术界有重大影响、有重要学术价值的研究成果;二是实现科研国际化提升,在国际上有重要影响的专业期刊发表成系列的高水平论文,深化国际学术交流,扩大在国际学术界的影响力;三是科研服务社会功能提升,面向国家和地方经济社会发展需要,更多的成果能为政府决策所用,为企业决策所用,发挥“智囊团”和“思想库”的作用。

(二)加强科研平台和科研团队建设

以“985”基地、湖南省人文社科重点研究基地、湖南省重点实验室的建设为主要抓手,进一步整合资源,突出特色,凝练方向,强化合作,力争获得教育部人文社会科学重点研究基地。以学术带头人为核心申报重大项目,以重大项目为纽带组建科研团队,以科研团队的联合攻关出标志性成果,形成3-5个具有国内一流水平、能够参与深层次国际交流与合作的科研团队与科研方向。

(三)创新科研运行和管理机制

完善科研评价标准,坚持以国际水准、社会需求、原始创新为导向,重点鼓励国际化高水平成果、对国家和地方经济社会发展发挥重要作用的研究成果、在理论及方法上具有原创性的成果。健全科研考核制度,实现动态滚动考核,兼顾效率与公平,既要充分调动教师们的科研积极性,又要防止科研上的急功近利。

五、国际交流与合作

(一)实现国际交流与合作的三大转变

进一步深化国际交流与合作,实现三个转变或突破,一是实现由零散招收留学生到成建制招收留学生班的突破;二是实现单向的引进来如邀请国外专家兼职或讲学到双向交流合作如开展联合人才培养与联合科研攻关的突破;三是由短期的、临时性合作如共同举办国际学术会议到稳定的、长期性合作如共同经营学术机构、共同创办学术期刊的突破。

(二)推进人才培养的国际交流与合作

参照国外优秀大学经济学与商学的标准,全面革新与提升人才培养理念及人才培养模式。努力扩大留学生教育,到2015年在校留学生数到达150人。15所以上的世界著名大学签订人才联合培养协议,扩大互派交流生,鼓励更多的硕士生与博士生去国外攻读学位。引进国外课程教学体系、教学理念和教材,支持和鼓励双语教学和全英语教学,逐步推进主干核心课程国际化。加强留学生教育的软硬件建设,进一步扩大留学生的规模,实现从零散招收留学生向成建制招收留学生的转变,力争将现有的国家留学基金委资助的经济学硕士留学生班建成教育部留学生示范基地。

(三)促进科学研究的国际交流与合作

提升国际学术交流与合作的层次,深化国际学术交流与合作的内涵,与海外著名高水平大学和研究机构共同组建联合研究机构,共同申报各类国际组织(联盟)的科研计划项目和发表高水平的研究成果,争取联合创办国际学术刊物,主办或承办1-2次大型高水平国际学术会议,共同建设数据库,实现学术资源共享。以短期讲学和合作研究方式每年从海外邀请2-3名著名学者来学院讲学。支持学院教师出国研修、访问或合作交流,鼓励学院教师参加高水平国际学术会议。

六、党的建设与思想政治工作

(一)围绕核心工作开展党建

围绕学院的质量工程与民生工程开展党建,使党建工作能够落到实处,产生实效。重点学习科学发展观与党的路线方针政策、《国家教育改革与发展规划纲要》、《国家十二五社会经济发展规划》,确保学院各项工作实现科学发展,力争成为学校和湖南省学习型党组织建设的示范基地。将党员党组织创先争优活动融入学院的各项工作中,充分党员的模范带头作用与基层党组织的战斗堡垒作用,为学院发展再上新台阶提供强有力的组织保证、思想保证和精神动力

(二)强化与创新思想政治工作

坚持以人为本,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,正视生活与工作中的矛盾,围绕广大师生员工关注与关切的重点、难点、焦点问题开展思想政治工作,坚决防止思想政治工作“空对空”、“两张皮”。重视师生员工思想动态的分析研究,对党员、职工出现的思想变化、利益诉求等问题,有针对性地做好心理疏导和信息沟通工作,化解矛盾,凝聚力量。积极探索思想政治工作新理念与新方法,将思想政治工作与学院文化建设结合起来,营造爱岗敬业、团结协作、开拓进取的良好氛围。  

(三)加强制度及党政班子作风建设

进一步完善以党政联席会议制度与财务管理制度为核心的各项规章制度,实现制度管人。进一步完善学院内部的治理结构,做到分工明确,责权统一,团结协作,高效透明。进一步加强民主作风建设,强化学院职代会的功能,实现院务全公开。进一步加强党风廉政建设与瓞倡廉教育, 培养干部职工健康的生活情趣,引导党员干部自觉抵制各种错误思想和不良诱惑,培养高尚情趣,保持身心健康。

七、民生工程

(一)显著提高教职工的福利水平

确定民生工程为“一把手工程”,学院党政一把手亲自抓。充分利用校友及其他社会资源,调动全院教职工积极性,推进民生工程跨越式发展,“十二五”期间,学院创收预期以50%的年均增长速度发展,学院教职工的福利水平有显著的提升。

(二)切实改善教学科研的基础条件

积极争取学校支持,主动获取社会资源,力争能建成一栋经贸学院办公大校,从根本上解决学生上课没教室,教师办公用房很紧缺的局面,全面改善学院教学科研条件与工作环境。

(三)开展教职工与学生的温暖工程

形成教职工内部扶贫帮困机制,特别是帮助年老有病及离退休教职工排忧解难。争取社会资源设立扶持基金,资助家庭生活贫困的优秀学生,通过设立助研、助管岗位以及教职工请家教等多种方式进行帮扶,采取有效措施加强教职工与学生的身体与心理健康。


第四部分     组织实施

一、坚持规划从群众来到群众中去

学院“十二五”发展规划的制订,是在广泛征求群众意见,发动群众参与的基础上制订出来的。制订出来后需要通过院学术委员会及全院教职工大会讨论通过,最后公布实施。在实施过程中,加强宣传发动工作,增强师生员工对学院十二五发展思路、发展目标和发展重点的认同感,使规划的执行能够得到全院教职工的积极参与大力支持。

二、强化规划的引领作用与权威性

学院“十二五”发展规划是在经过认真分析研究的基础上制订并得到全体教职工认可的,并也要由学院教职工代表大会监督执行。学院的各项工作必须遵循规划的总体思路,围绕规划的发展目标和主要任务而展开。规划的修订必须由五人以上提出动议,经过院领导班子集体研究,并提交院教职工代表大会讨论通过。切实做到决策部署以规划为依据,工作目标以规划为指南,考核工作以规划实施效果为主要标准,确保本规划的引领作用与权威性。

三、建立确保规划实施的有效机制

党政一把手全面负责规划的实施。将规划任务按人才培养、学科建设、科学研究、国际交流与合作等几大主要板块进行逐项分解,按年度分步推进实施,由分管院领导负责实施。每年的教代会都要听取规划的执行情况,并接受群众的评议。未能实现预期目标的必须向全体教职工解释说明原因以及后续措施。根据不同板块的目标与任务,学院安排相应的经费并确保到位。将规划实施情况与年终考核及业绩工作挂钩。