学工新闻

经贸院:训练军姿屹立,为人君子模样

( 来源: 作者:高庭苇 韦子夏 发布日期:2017-09-14 22:21:51)

 

军训已过半,刺眼的阳光又被一片片云层遮掩多云虽是好天气,但是闷热与潮湿也很是能够磨练人的意志力。灰蒙蒙的天,总需要操场上那一排排的迷彩绿;阴沉沉的景,总需要刺破天穹响彻云霄的号令响。

清晨的训练场上,新生们从站军姿开始,身体前倾,手臂夹紧,一分钟两分钟……看似简单的动作实则要求严苛细致,新生们牢记动作要领,挺拔屹立在军训场上。放眼望去,除了排列规整的一个个排面,新生们晒红的脖颈格外耀眼,这是军训的印记,也是坚毅不屈的象征。何为军人,不怕苦,不服输;为何军训,保家卫国,居安思危。新生作为国防军队后备力量,军训作为大学开头第一响,新生们在教官的指引下渐渐懂得了军训的重要性,一步步,一寸寸,认真而努力,坚毅而刚强。

2017军训6.png 

 

下午的时间安排可谓紧张刺激,别样考验了新生们的综合素质。十二点左右,一阵风吹过,轰轰雷声响,不久之后外面就已经大雨倾盆。由于长沙的天气变化莫测,因此,虽然狂风骤雨于外,候在寝室的新生们依然倍感紧张,被吩咐在寝室待命,随时准备集合。果不其然,雨骤停,通知也立刻下放,距离集合只有十五分钟的时间,从望麓桥跑到训练场需要十二分钟左右,时间紧张,但这不是迟到的理由,时间观念在开学之初便多次强调,新生们也都不负众望,在三点五十五分准时集合,等待教官的到来。新生们不负天公美意,在下午短暂的训练中认真学习,齐步走,摆臂练习,抱腹准备,新生们逐渐学习到了阅兵所需要的核心内容。

2017军训7.png 

 

傍晚时分,太阳渐落,新生们在篮球场集合,按声部有序排列,有条不紊地进入体育馆。顿时间,空落落的体育馆变得格外明亮照人,迷彩装,直身板,一个个洋溢着热情高涨而坚定自信光彩的脸庞。大家听从负责军歌训练的学长学姐的号令,从感情、声音到节奏、曲调,再到最后的和声,大家一丝不苟地完成每一个细节,洪亮的声音在体育馆中久久回荡。

2017军训8.png 

 

由于大家在军歌练习中表现良好,便早早地回了寝室开始整理内务。这时,班级的集体感便体现了出来,同学们互帮互助,认真打扫每一个角落,叠军被叠的好的同学开起了小课堂,大家齐心协力,为之后的内务总评认真做着充分的准备。

经贸的新生们,场上身姿挺拔,场下热情礼貌,场上训练有素质,场下团结有力量。期待一周后的夺目风采,经生经事,风华正茂!