学工新闻

2016级年级大会暨考风考纪教育活动顺利展开

( 来源: 作者:王泳竹 发布日期:2017-06-14 23:45:38)

        2017年6月8日上午十时整,经济与贸易学院2016级“不忘初心,砥砺前行”主题年级大会暨考前动员大会在二教302教室准时举行。大会主要总结了2016级各班本学期的工作,规划下学期学习生活,开展考前动员和考风考纪教育活动。本次大会由年级长王昌荃主持,经贸院2016级辅导员蔡婕萍老师,经贸院党委副书记谢树玉书记应邀出席。

年级大会1_副本.jpg

        会议第一部分各班级开展本学期总结和下学期规划。经济学类专业方面,经济1601班班长张思为,团支书张丹蕾从团体活动,班级建设,学风建设,文体建设对班级本学期的工作成果进行展示。值得强调的是经济1601班根据本班具体情况制定了一整套完备的学风建设制度,获得了初步的成效。经济1602班班长张博宇以具体数据为依据展示班级成果,在展示的最后,张博宇还对于班内即将转院的同学送出深情寄语,充分体现了班级的团结和满满的凝聚力。最后,经济1603班班长,团支书也展示了班级特色活动并对学期班级学习成绩提出了更高的目标。
        国际经济与贸易专业,国贸1601班班长孙一君分别从学风建设,班级凝聚力建设,思想政治建设,志愿服务活动等方面对本学期的工作进行全面具体的介绍,并对于上学期的成绩进行深刻的反思。 国贸1602班班长陈超从思想建设,文艺活动,学习建设和团建活动四个方面进行成果展示。本学期国贸1602班举办了“悦读、交流、成长”主题活动荣获校级最佳主题团日奖国贸1603班班长高磊从学习方面,活动方面,获奖情况对本学期的工作进行总结,并对下一学年的工作进行展望。国贸1604班班长任晓阳和团支书张伊平以时间为线索,从班级建设,班级风采,班级荣誉方面对本学期的工作进行总结。
        随后,经贸院16级年级长曹恩和团总支李奕佳从年级的角度对年级的工作进行总结。学习建设方面,年级长曹恩同学通过具体数据指出了国贸专业与经济专业之间的差距,并鼓励国贸专业向经济专业看齐。“制度是很重要,但更重要的是落实”,年级长鼓励各班班委积极发挥作用,为班级建设贡献自己的力量。团总支也对本学期各班组织的班会,团体辅导等活动进行总结。
年级大会2_副本.jpg
        随后开展大会的第二部分,期末考试考前动员和考风考纪教育。团总支李奕佳同学带领同学共同学习考试违规处理条例,强调同学们要遵守考试纪律,诚信应考,不要投机取巧采取作弊行为,希望各位同学认真复习,考出真实水平。其次,以寝室为单位下发诚信应考承诺书,全年级同学们进行承诺签名,约束自己遵守考试纪律,诚信应考。
       最后,经贸院2016级辅导员蔡婕萍老师对本次大会进行总结,包括本学期年级开展的各项工作和活动以及学期安排。蔡老师首先向同学们强调诚信应考的重要性,并结合本学期举办的活动,提醒大家牢记党和国家的培养。随后,蔡老师向同学们展示往届毕业去向的表格和部分毕业生的简历,对同学们今后的大学生活提出了殷切期望,鼓励同学们把握时间,好好学习,认真规划大学生活,本次大会在热烈的掌声中圆满落幕!
        对于2016级的同学们而言,大学第一学年已经接近尾声。相信经贸院2016级同学们在接下来的学习生活中一定可以超越自我,奋勇前行,不断提高综合素质,为毕业后的人生打下坚实的基础。也祝愿全体同学都能在期末考试中交上一份满意的答卷。