学工新闻

经贸2017届毕业生党员教育活动

( 来源: 作者: 发布日期:2017-05-21 21:52:51)

 不忘初心,继续前行

——经贸2017毕业生党员教育活动

为了加强对毕业生党员的教育,进一步强化毕业生党员的政治思想素质,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,经济与贸易学院毕业生党员大会于516日下午在行政楼六楼会议室召开,会议由2013级辅导员周梦老师主持,2013级全体学生党员参会。

周梦老师首先对毕业生党员提出几点要求:一是要按照两学一做的要求,牢记党员身份,坚定理想信念,任何时候、到任何岗位都不忘发挥党员的先锋模范作用。二是要严格要求自己,诚信为本,对于继续学习的毕业生,要严格遵守学术纪律,踏实向学,勇于攀登学术高峰;对于走向社会工作岗位的毕业生,更是要自觉抵御社会不良风气的影响,严于律己,以诚立身。三是在最后在校的时间里,要注意自身行为,理性庆祝毕业,同时提醒身边同学,避免危险行为造成不良后果。

随后,周梦老师针对党员组织关系接转这一主题对毕业生党员进行了专题教育。她从增强毕业生党员的组织纪律观念出发,结合几位往届毕业生因不重视该事项而造成问题的事例,强调了党员转移组织关系的重要性和意义。周梦老师详细地为大家讲解了党员组织关系转移的流程、组织关系接收地址、以及特别注意事项等,希望毕业生党员能严格按照要求接转组织关系,并在新的组织中发挥模范作用。

会议最后,由鹿方圆同学领誓,全体毕业生党员重温入党誓词,庄严的气氛和坚定的语气,深深地感染了在场的每一位毕业生党员,也为本次毕业生党员教育划上了圆满的句号。

 

经贸2017届毕业生党员教育活动经贸2017届毕业生党员教育活动.png