学工新闻

经济1601班:“弘扬五四精神,争做合格共青团员”主题综合素质拓展活动顺利开展

( 来源: 作者: 发布日期:2017-05-04 13:29:48)

经济160120170504.jpg

正值五四青年节之际,为了弘扬五四精神,鼓励全体团支部成员努力做到“坚定理想信念、带头练就过硬本领、带头勇于创新创造、带头矢志艰苦奋斗、带头锤炼高尚品格”,201753日下午2:30湖南大学经济与贸易学院经济学1601班“弘扬五四精神,争做合格共青团员”主题综合素质拓展活动在梅溪湖公园顺利开展。参加本次活动的成员为湖南大学经济与贸易学院经济1601班团支部。

在活动的开始,同学们首先进行按摩暖身,以活跃气氛,为后续游戏的开展做铺垫。第一个游戏为“红歌响亮”,每组同学轮流答题,接唱中国红歌歌曲歌词,以这种新颖独特的方式进行红色主题教育,同学们都踊跃参加。随后进行党团知识竞答,每组同学轮流答题,依次回答有关党史党章、团史团章的题目。在多次党团知识主题班会的影响下,同学们对于党团知识已经有了一定的认识。同学们不分高下,比赛十分激烈 。在随后的“总书记语录知多少”游戏中,同学们通过口口相传的方式背诵习近平总书记的经典语录,现场气氛十分活跃。最后进行“五四精神万口传”游戏,同学们齐心协力,共同协作,找路人录音赞颂五四精神的话语,至此,本次活动圆满结束。

本次素质拓展活动积极贯彻落实了习近平总书记在中国空间技术研究院同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话,同时,增强团支部的团队合作精神,增强团支部凝聚力。整个综合素质拓展活动遵循由浅入深的过程:沟通交流,团体合作,责任意志,促进了团支部成员的责任感和意志力的锻炼。增进了同学们之间的交往,有利于培养团支部团体凝聚力与团体信任感。

本次活动内容新颖独特,活动形式别具一格,活动结果也十分理想,给同学们留下了极其深刻的印象。同学们对于基本的党团知识有了更加深入的了解,并且在整个游戏过程中,班委引导同学们,并提醒大家注意安全。活动结束后,全体成员一起进行场地清理工作,没有留下一片垃圾。

希望通过本次活动,同学们能够继承五四精神,弘扬五四运动时期的青年们勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革的理性精神和个性解放。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,用青春热血为中国梦的实现献出自己的力量!