学工新闻

国贸1602:悦读•充实•成长读书交流会

( 来源: 作者:陈超 蔡婕萍 发布日期:2017-03-30 14:37:52)

国贸201611.jpg

    为了激发大学生的阅读兴趣,培养幼稚的阅读习惯,引导同学们主动读书,乐于读书,开拓新的视野,增加课外知识储备,国贸1602班为鼓励班级同学多读书,读好书,中西结合,古今博览。营造良好的浓郁的读书氛围,在班级开展了一次悦读·充实·成长主题读书交流活动。

    2017329日晚上730在水教208,读书交流会正式开始,由班长担任了本次交流会的主持人。在开展读书交流会之前,班委们事先在班里邀请到有阅读习惯的同学,让他们准备自己的读书心得。交流会上,首先学生代表们与大家分享了很多自己的读书心得和读书方法,也给大家介绍了很多有意思的书和一些写出好书的作家。比如说王嘉艺同学强调了中国传统的文学巨著对他深远的影响,《论语》、《史记》、《红楼梦》等等一系列不朽巨著让他体会到人生的真理;潘文杰同学则通过晦涩难懂的书籍《易经》的读书心得分享,让大家开始对这一类深奥的书籍产生了兴趣。

其次,交流会上各位同学们开展书籍分享活动,让每位同学推荐自己最喜欢的一本书以及一个月时间里从书中得到的心得体会。在大家都上台分享自己的书之后,班委号召同学们可以相互进行图书借阅,一方面可以以书为纽带加强各位同学之间的感情,另一方面可以将这次活动所形成的浓郁的读书氛围继续保持下去。

此次活动以阅读为主题,让同学们参与到读书的快乐中,享受读书的乐趣,在交流会上活动气氛热烈,心得分享和读书推荐激起了更多同学们对阅读的渴望,希望各位同学们可以合理利用自己的学习生活,通过阅读进一步求知问学,获得更多的知识来充实自己。