学工新闻

骑行环保雷锋月

( 来源: 作者:蒋云洁 发布日期:2017-03-27 11:47:28)

    骑行环保雷锋月

——记经济1603班学雷锋活动新闻稿

 2016级骑行1.jpg

   

2016级骑行2.jpg

    2017326日,经济1603班举行了学雷锋——环保骑行的班级活动。

    在活动开始之前,班级召开了向雷锋同志学习的主题班会活动,宣传倡导我们学习雷锋同志的奉献敬业精神,并安排今天活动的具体内容。我们首先在西湖公园里环湖骑行,期间随处捡拾垃圾,并发放由班级同学制作的学雷锋环保宣传单。我们向路人们讲解环保的重要性,宣传三月学雷锋月等等。阳光正好,同学们在骑行时一路欢笑,伴着春风迎着暖阳,我们的心情仿佛随着飞扬的单车,一路欢愉。在西湖公园里,同学们有的停下欣赏美景,有的坐在草地上闲谈……春光明媚,韶光悠悠,风华正茂当少年。

  通过这次活动,同学们在玩乐中践行了雷锋精神,树立和宣扬了环保意识,让雷锋精神通过实践活动得以传承。