学工新闻

拥抱阳光 共舞青春

( 来源: 作者:蒋云洁 发布日期:2017-03-27 11:43:02)

 

   

拥抱阳光 共舞青春

——记经济1603团体辅导活动

经济1603团支部于2017326日,在西湖公园举行“拥抱阳光,共舞青春”主题户外团体辅导活动。活动旨在倡导同学们加强人际交往与沟通,在活动中开放自我,享受青春的美好。

    下午2点在西湖公园集合完毕以后,在主持人段宜沛的带领下,团体辅导活动正式开始。首先我们进行了丢手绢的游戏。当儿歌“丢,丢,丢手绢……”唱起,我们仿佛又回到了十几年前的某个放学归来的午后,三两好友相约在院前丢手绢……将手绢悄悄放在某位同学的身后,不知不觉的偷偷溜走,童年的纯真又一次在我们的欢声笑语中乍现。接着,我们玩起了猜猜我是谁的游戏。同学们都给自己起了稀奇古怪的外号,有的叫“翡翠白玉汤”,有的叫“1876”,还有的叫“斯基夫尔高”,更有一串数字的名字。当同学们面对面时,快速叫出对方名字的同学兴高采烈,而另一位则懊恼,感慨对方名字的狡猾。然后是超级比一比的游戏。三组互相出题,由组内成员依次比划,最后一人要猜出答案。有的小组出了“南北鸡蛋灌饼”的题目,笔画的同学抓耳挠腮,不知所措,弄得大家哄堂大笑。保护鸡蛋的游戏更是增强了同学们的团队合作的意识。大家运用自己学过的物理知识,用吸管胶带做出装置保护鸡蛋,同学们发挥智慧引得阵阵掌声。最后我们每个人在小纸条上写下自己烦恼的事情,由同学们传阅并写下自己的建议。同学们一句句真诚的话语,让大家深深感动。同学之间的关心和爱护,是我们这个经三小团体的凝聚所在。

   我们在欢声笑语中开始,在恋恋不舍中结束。这次活动,不仅增强了班级凝聚力和向心力,也让大家互相包容互相关爱的心,紧紧相连。