学工新闻

经贸院:2016级第四次班长例会顺利开展

( 来源: 作者:王昌荃 蔡婕萍 发布日期:2016-12-24 23:50:36)

2016年12月19日下午5点,经济与贸易学院2016级各班班长在行政楼608进行第四次班长例会,年级班长例会制度是由辅导员蔡婕萍老师组织建立的,旨在布置近期相关事务、了解各班班级动态和为集中问题进行答疑,本学期以来,年级已经开展过三次班级例会,各项事务安排稳妥得当,作为本学期最后一次例会,会议主要进行了以下内容。

    首先,由年级长曹恩、王昌荃组织开展班长心得讨论以及各班情况简要总结,班长们表示经过一学期的摸索,班长任务繁重,考验自己的组织领导能力,同时也锻炼了自己时间安排协调能力,对于班级同学有部分不配合、沉默或者边缘化的情况非常有感触,各班也交流了自己班级建设的一些良好的方法。其次,辅导员蔡老师就近期的事务进行了安排,包括本学期的年级总结大会、圣诞节元旦节的安排注意事项,针对马上要面临的考试周,蔡老师要求同学们要学习学校考试违纪规定,签订考试承诺书,承诺以诚实守信、积极进取的态度应对期末考试,并且叮嘱各班班长组织班委做好期末复习工作,争取达到零挂科率。最后,各班班长向蔡老师叙述了班级近况,提出了近来学生工作的大小问题,蔡老师一一做了解答,表达了对全体同学学习、生活方面的关心。

整个会议气氛轻松活跃,各班班长踊跃发言,各班之间也进行了相互交流,向蔡老师真实反映学生的各项问题,为班级建设做出积极贡献。此次例会后,大家对下阶段工作都有了清晰认识,班级建设将会更加有目标和方向