队伍概况

关于教学科研系列两年和三年聘期等有关政策的说明

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2012-06-25 16:59:00)

 湖南大学人力资源处

 

 

 

关于教学科研系列两年和三年聘期等有关政策的说明

 

各学院:

为贯彻落实教育发展规划纲要,深化人事制度改革,促进高等教育的内涵建设与质量提升,加快我校师资队伍建设步伐,2011我校开展了教学科研系列首次全员聘用工作。为便于广大教师深入了解学校政策,适应学校发展需要,现就相关问题予以说明,请各学院及时传达到位。同时,学校要求学院领导要与本院两年和三年聘期的教学科研人员直接谈话和交流,帮助他们切实制定好教学、科研履职能力提升计划,尽早达到聘用上岗条件要求。

一、为什么目前教学科研人员的聘期有多种?

2011年实施的全员聘用工作中,按照国家关于人事制度改革和现代大学制度建设的有关精神,我校对岗位和聘用管理体系进行了系统的调整和设计。其中,教学科研系列分为教师和专职科研两类岗位、长聘和五年两类聘期。考虑到2011年为教学科研人员首次全面实施聘用制,有部分教师难以全面满足学校要求的基本上岗条件,特增设了三年、二年的过渡性聘期。

二、如达到或达不到五年聘期条件要求,学校有何规定?

《关于实施2011年教学科研系列岗位聘用工作的通知》(湖大人字[2011]32号)、《关于2012年教学科研系列岗位聘用工作的通知》 (湖大人字[2012]19)两个文件,均明确了过渡聘期的后续聘用政策,即:聘期内满足5年聘期条件者,可随时向学校申请签订5年聘期合同,聘期内未能满足5年聘期人员,学校将根据政策予以低聘或转岗(承担大学英语、高等数学、大学物理、体育及“两课”等教学任务并满足教学要求的教师除外)。

三、关于教学科研人员聘用管理有关问题的设想

我校教学科研队伍距离高水平一流大学的建设目标,还有很大差距,队伍的内涵建设与质量提升任务艰巨。建设一支高水平的师资队伍,一方面需要教学科研人员立足本职、潜心投入、不断提高教学科研水平;另一方面,学校将继续通过加大海内外人才引进力度、进一步完善教学科研岗位聘用管理等措施,以加快队伍建设的步伐。主要思路如下:

1.以聘用合同为基本依据,加强履职管理,强化聘期考核。对不能履行聘期职责、完成聘期任务的教学科研人员,充分做好转岗、低聘或终止聘用的相关应对政策准备。

2.研究和制定下一聘期(2016 -2021年)的聘用政策,逐步提高新聘人员的准入条件和现聘人员上岗条件(特别是对1970年以后出生的教师的学历条件要求)。下一聘期拟不再实行过渡聘期的政策。

3.继续控制管理辅助系列岗位的对外招聘,以保证两年、三年聘期期满后仍达不到五年聘期要求的教师转岗分流的需要。今年和明年均将实施管理辅助岗位面向两年、三年聘期教师的招聘。

 

附件:

教学科研系列70后无博士学位人员及聘期为23年人员统计表

 

人力资源处

一二年六月二十