两学一做

考察半年总体表现,展示入党积极分子入党决心

( 来源: 作者:周梦唐子越 发布日期:2018-05-15 17:00:05)

周梦20180515.jpg

为更好地了解学院入党积极分子的情况,更有针对性的加强对入党积极分子的培养、考察,52日至51210天期间,经贸学院党委对学院的学生入党积极分子以支部为单位进行了一次全面的半年考察。经贸学院有学生党支部25个,入党积极分子386人。其中研究生支部22个,本科生支部4个。大会由支部书记主持,支部成员和部分群众参与了大会,辅导员老师作为培养人全程参与了入党积极分子半年考察大会。考察大会上,支部书记首先介绍了大会的流程和要求,然后,由入党积极分子向支部汇报他们半年的思想、工作、学习和生活中的表现,并对自己的不足做了认真的剖析。再后,培养考察人汇报入党积极分子的培养考察情况,并指出他们今后的努力方向。支部成员在仔细听取了每位入党积极分子的汇报告后,对入党积极分子们进行了相关提问,以便对每位积极分子的半年考察有更加准确的判断。最后,支部成员认真讨论每位入党积极分子情况,并给出支部考察意见。

经贸学院党委组织的此次入党积极分子半年考察活动,认真考察了所有入党积极分子半年来的总体表现情况,入党积极分子们高度重视这次考察,他们都认真准备,展现了作为一名优秀的入党积极分子的风采,更表达了他们希望早日入党的决心。支部则严格按照考察程序和内容对他们进行考察,指出了他们的不足,希望他们今后更加努力,早日成为光荣的中国共产党员。

学院党委通过每半年一次的入党积极分子的半年考察工作对入党积极分子的培养考察更加全面细致,促进入党积极分子更快的成长,为党员发展把好了入口关,确保了党员发展的高质量。

周梦20180516.jpg