学院新闻

我院侯俊军教授领衔的《标准与我们的生活》入选2017年国家精品在线开放课程

( 来源: 作者:蒋晶丽 发布日期:2018-01-24 17:21:26)

houjj1.jpg

侯俊军_副本.jpg

        日前,教育部公示2017年国家精品在线开放课程认定结果出炉,共有来自全国高校的490门课程入选。其中,我校9门课程入选,位居全国高校第13位。我院博士生导师侯俊军教授领衔的《标准与我们的生活》榜上有名。

 

2.png

 

 

从课程统计数量来看,本科教育课程入选468门,专科高等职业教育课程入选22门。清华大学入选课程数量位居首位,我校与华中农业大学、浙江大学并列全国高校第13位。

 

4e6a000455db01bf7806 (1).jpg

 

建设一批以大规模在线开放课程为代表、课程应用与教学服务相融通的优质在线开放课程,是当前高等教育改革的重要任务之一。此次我校入选的9门国家精品在线课程均在爱课程(中国大学MOOC)上线,其在教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与指导、团队支持与服务、教学效果与影响等方面,坚持质量为本、注重共享应用、体现融合创新,广受好评。