学院新闻

湖南师范大学欧阳峣副校长来我院经济数据研究中心交流指导

( 来源:edrc 作者:温玮婷 发布日期:2017-11-18 22:27:02)

欧阳峣.jpg

20171117,湖南师范大学欧阳峣副校长携师大商学院李军院长、资产处向坚持处长一行,来到我院经济数据研究中心(以下简称数据中心),就数据中心的建设及相关工作的开展进行交流。我院院长张亚斌教授、副院长许和连、祝树金教授以及经济数据研究中心副主任肖皓老师参加了本次座谈交流。

 

img_8890_副本.jpg

 

在交流会议上,来访专家一行观看了数据中心的宣传片。肖皓老师汇报介绍了数据中心的成立自2013年成立以来所开展的团队组建、平台建设、数据库建设、讲座与数据处理培训、日常服务及宣传等六方面工作的开展,并提出当前面临的问题以及下阶段的工作计划。张亚斌院长对数据中心的工作进行了总结和评价发言。

 

欧阳峣2.jpg

 

随后,欧阳峣副校长一行参观了数据中心办公室,专家就办公室硬件设施、软件使用、特色数据库的采购和自建、数据处理方法论等方面与我院进行交流,双方在沟通了各自工作新的想法,特别是在数据共享和软硬件设施建设上进行了深入探讨,双方均表示两校将在经济研究数据共享方面多多合作,共同推进湖湘经济学科研究的发展。