学院新闻

我院与岳阳城陵矶综合保税区举行实习实践教学基地签约仪式

( 来源:财政税务系 作者:肖海翔 崔欣柳 发布日期:2017-11-09 13:51:56)

李建华1.jpg

2017117日下午,我院与岳阳城陵矶综合保税区在财院校区行政楼401签署了实习实践教学基地合作协议。双方将在学生实习、实践基地建设、课题研究、宣传讲座、指导实践等方面进行全面合作。合作旨在推动我院人才培养,同时促进岳阳外向型经济的发展。

李建华2.jpg

签约仪式结束后,岳阳城陵矶综合保税区党工委书记、管委会主任李建华先生应邀为在座师生作了以《综合保税区的运营与湖南开放型经济的发展》为主题的讲座。

李建华3.jpg

李建华主任首先通过一组数据介绍了岳阳市自综保区建设以来的发展成果,介绍了岳阳市开放型经济发展概况,并从保税区的前世今生、功能定位、优惠政策、投资优势和创新升级五个方面详细地阐述了城陵矶综合保税区的整体运营情况,提出了保税区营运的创新思路,分析了保税区的发展与湖南开放经济发展的关系。李建华主任表示人才缺乏是目前保税区发展的最大难处,希望通过此次“校地合作”培养人才。讲座结束后,李书记和同学们进行了互动交流,耐心解答了同学们的疑问。

李建华4.jpg

 

此次签约仪式暨讲座由副院长祝树金教授主持,院长张亚斌教授、副院长许和连教授,财政系主任谭光荣教授以及肖海翔副教授,谢锐副教授、硕士研究生等一百余人参加了签约仪式与讲座。