学院新闻

【教师荣誉|教学类】曲丹老师获湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖

( 来源: 作者:戚家坦 发布日期:2017-10-31 15:41:57)

        曲丹.jpg 

 

曲丹1.jpg

 曲丹老师(右四)在领奖台上

    在10月28-29日举行的湖南省普通高校教师课堂教学竞赛决赛中,我校分别获得一等奖3项,其中我院曲丹老师获得文科一组一等奖。湖南大学在竞赛中获优秀组织奖。  

      湖南省普通高校教师课堂教学竞赛,是湖南省教育厅、湖南省教育工会组织的常规性教学比赛,从每年的5月到10月,分为校内选拔、省级复赛、省级决赛三个阶段。 学校教务处2017年3月发布了《关于开展湖南大学2017年教学类比赛与评优的通知》(教务函[2017]9号),组织两项教学比赛的校内选拔。经选拔,我校派出8人参加省课堂教学竞赛省级复赛。曲丹老师在15分钟的现场授课比赛中,主要围绕着经济学中信息不对称对市场失灵的影响来展开。将案例分析贯穿在整个概念的学习中,引导学生带着问题逐步深入对知识的理解。尽管学生是第一次见面,但是现场的互动非常融洽,课堂氛围很热烈。同时在教学中注意将研究前沿融入知识学习中,很好的拓展了学生的研究视野。

 近年来,我校高度重视教学比赛,出台了《湖南大学教学奖励办法》(湖大教字[2016]42号)等文件,给予教学比赛制度保障与经费支持,以教学比赛为抓手,逐步形成了以赛促教、以赛促改的新局面,有效促进了教师教学能力的提升。   

 

 

附1:2017年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛获一等奖的我校教师名单
 

姓名
所在学院
决赛组别
曲丹
经济与贸易学院
文科一组
谭朵朵
金融与统计学院
理科组
俞准
土木工程学院
工科组

转载该文请注明来源:湖南大学新闻网