学院新闻

【思想的力量】“湖大智慧”为经济社会发展把脉开方

( 来源: 作者: 发布日期:2017-06-28 23:30:51)

      看“湖大智慧”如何为国家把脉开方,看“湖大方案”如何为经济社会发展进程指引方向。《思想的力量》第二辑,继续走近湖大智库专家。

近期我国物价波动趋势的分析与对策建议 

经济与贸易学院教授 

陈乐一

图片1.png

 

 

 

 

 

 

建设“中国内陆(两湖)”自贸区、打造中部开放经济新高地的思考与建议

 

湖南省国际贸易研究基地负责人  经济与贸易学院院长、教授

 

张亚斌

 

张亚斌.bmp

 

 

    “建设‘中国内陆(两湖)’自贸区、打造中部开放经济新高地的思考与建议”系张亚斌教授主要参与的湖南省社科基金重大委托项目阶段成果之一。该文2015年刊发于《湖南宣传动态·社科成果要报》。为湖南省提供了自由贸易试验区建设新方案,对打造中部开放经济新高地给出了发展新思路。

 

陈乐一教授主持完成的国家社会科学基金项目《近期我国物价波动趋势的分析与预测》,其基本观点以《近期我国物价波动趋势的分析与对策建议》为题,2011年刊发于国家社科基金《成果要报》。面对目前持续增大的通货膨胀压力,课题组就如何稳定物价水平作了相应的探讨及一系列可操作性的政策建议。