两学一做

【两学一做】发挥自身优势,促进党性学习

( 来源:院党委 作者:唐明 肖力 发布日期:2016-11-16 15:49:29)

发挥自身优势,促进理论学习

 

——经贸学院罗宏斌教授党课解读十八届六中全会

 

 20161115党课学习3.jpg

十八届六中全会召开后,我院全体党员掀起了“两学一做”学习新高潮。20161115日下午院办401大会议室,全体党员济济一堂,院党委书记郭平教授主持,财税系党支部罗宏斌教授为大家上了《从严治党,全新征程》专题党课,全面生动地解读了党的十八届六中全会精神,全体在家党委委员参加了本次学习。

20161115党课学习4.jpg

罗教授在前言中指出,十八届六中全会发表的《公报》,确立了“以习近平同志为核心的党中央”,推进了党的建设新的伟大工程,吹响了新的进军号,开启了新征程。接下来,罗教授提纲挈领地总结了十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献,深入浅出地解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的新提法和新亮点,并对我们普通党员在新形势下应该怎么做,如何做等提出了系统性的政策建议。全体党员深表认同,认为罗教授的党课总结非常到位,通过集体党课学习,加深了对十八届六中全会精神的理解。最后,郭平书记总结发言,对罗教授的精彩党课予以表扬,倡导全员党员个人学习与集体学习紧密结合,将“两学一做”向纵深推进,学到深处和做到实处!

20161115党课学习2.jpg

据悉,罗宏斌教授兼任中共湖南省委理论宣讲团成员、省委应急问题处理专家组成员、教育部课题评审专家、湖南省“理论学习服务体系”专家库首批专家(多次以经济学专家身份出席中共湖南省委常委扩大会议),多次荣获湖南大学优秀教师称号和教学成果奖,本次学习,也是经贸学院教工经济、国贸、财税及行政各支部“两学一做”联合学习计划的一部分,充分发挥了学院的理论研究与智库资源优势,全体党员纷纷表示,培训生动,效果显著。

20161115党课学习1.jpg