校庆专栏

我院女足获得湖南大学第一届女足联赛冠军

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2016-06-12 09:25:00)

 1.jpg

 
   5月6日12时30分,在炎炎烈日下,湖南大学2016年决赛在经济与贸易学院与金融与统计学院足球队之间展开,最终经贸院以1:0的成绩获得胜利,夺得了冠军。
 
  比赛开始前,双方队员通过简短的热身运动,迅速进入最佳状态。一声哨响,上半场比赛正式开始。身穿白色球衣的经贸女足队员对球权展开了激烈争夺,不顾烈日当头,双方的进攻和防守都没有丝毫懈怠。开场12分钟,经贸院阿依谢姆一记漂亮的凌空抽射,球进了!球场上,姑娘们的尖叫振奋人心,气氛瞬间被点燃。在积极的训练备战和详细的战术布置下,整个上半场经贸院队员一直保持着上风。

  比赛进入下半场,双方队员经过短暂的休息热情不减,赛场气氛更加活跃。下半场金统院选择了快攻,经贸院后卫全部回防,双方开始了激烈地争抢。金统院1号队员格外勇猛,进行多次传球射球,但经贸队门将于古月,作为最后一道防线,坚实可靠,牢牢把守球门,没有给对手任何可乘之机。比赛来到第82分钟时,经贸院替补登场的孙姝婕一记吊脚射球,角度精准,但也遗憾被对方守门员挡下。下半场比赛双方队员势均力敌,直至比赛结束,比分仍保持在1:0。经贸女足夺得了冠军!踏马而过,这一条荆棘之路,等待她们的,是最终的鲜花与掌声。

  在进行了赛后的握手礼之后,整场比赛正式结束。2016年2016年女足校联赛,经贸院勇创佳绩,增强学院影响力知名度的同时,也推动了学院群众体育的发展。队员之间出众的个人能力、默契无间的配合,亦反映出经贸学子进取的精神面貌,良好的身体素质。一场足球比赛,不仅增进了学院之间的友谊和认识,提高学院凝聚力,更是对团结合作竞争的最好诠释。(马心语)

2.jpg

附:经贸院女足队伍名单

队员:阿依谢姆 蔡一婷 何姿莹 周白云 刘鑫 汪金

   刘旭 郑诺尔 孙姝婕 吉悦瑞 于古月

教练 吴鸿飞 金中国