校庆专栏

我校聘任赖明勇教授为经济与贸易学院名誉院长、特聘教授

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2016-07-05 01:09:00)

 我校聘任赖明勇教授为经济与贸易学院名誉院长、特聘教授

 

201671日下午,我校聘任湖南省政协副主席,民建中央常委、湖南省主委,长沙理工大学校长赖明勇教授为经济与贸易学院名誉院长、特聘教授仪式在湖南大学北校区行政楼401会议室举行。湖南大学党委书记蒋昌忠教授、校长段献忠教授及学校相关部门领导,与经贸学院全体教职员工、学生代表出席。聘任仪式由经贸学院院长张亚斌教授主持。

1.jpg
聘任仪式现场
下午4时,当赖主席、蒋书记与段校长一行步入仪式会场,全体师生报以热烈的掌声。首先张亚斌院长对赖明勇教授的履历与成果进行了介绍,段献忠校长宣读了湖南大学聘任决定并向赖明勇教授颁发了聘任证书,蒋昌忠书记为赖明勇教授佩戴湖南大学校徽。两位领导先后发表了热情洋溢的讲话,回顾了赖明勇教授作为湖南大学经贸学院首任院长、湖南大学副校长期间,为提升我校经济学科在全国的地位作出的卓越贡献,现在欣然接受担任经贸学院名誉院长、特聘教授表示热烈地欢迎,希望赖校长能为我校创建“双一流”工作积极献计献策,促进我校经济学科再创辉煌,迈入国内一流行列。
2.jpg
段献忠校长为赖明勇教授颁发聘书
3.jpg
蒋昌忠书记为赖明勇教授佩戴校徽

赖明勇教授在聘任感言中对湖南大学师生员工对自己的信任表达了诚挚的谢意。他从回顾湖大经济学科的发展历史入手,从学科发展趋势、师资结构优化、人才培养方式、服务社会力度、硬件条件改善等方面提出了对学校创建“双一流”工作提出了自己的真知灼见。他表示,作为湖南大学培养、工作、成长的一员,在岳麓书院创建1040周年、母校定名90周末的喜庆日子里,接受母校的邀请,为母校的“双一流”建设贡献自己的力量,感到无比的自豪和激动。希望与母校全体师生员工共同奋斗,为开创学校美好的未来不懈奋斗。

人物简历:赖明勇,男,19656月生,民建会员,江西吉安人,教授,博士,全国政协委员;兼任湖南省院士专家咨询委员会委员、教育部经济学教学指导委员会委员、中国世界经济学会常务理事、湖南省物流信息与仿真技术重点实验室主任。2002年经国务院批准为享受政府特殊津贴专家。2008年成为湖南省首个获国家教育部认定的文科岗位长江学者,国家教学名师,2010120日获教育部批准任命为湖南大学副校长。曾留学日本千叶大学、英国剑桥大学。

20143月起担任长沙理工大学校长。