校庆专栏

【学术会议】湖南社科界专家专场论道“供给侧结构改革与湖南创新发展”

( 来源:院办 作者:肖力 发布日期:2016-11-03 17:29:16)

        11月1日,2016年第七届湖南省社会科学界学术年会“供给侧结构改革与湖南创新发展”专场报告会在我校举行。湖南省社科联党组成员、副主席郑升主持会议,我校副校长杨胜刚出席会议并致辞,师生代表300多人聆听报告。

 
今年是“十三五”规划的开局之年,也是供给侧结构性改革的攻坚之年。供给侧结构性改革涉及到发展理念的转变,经济结构的转型,增长动力的转换,其实现和突破的关键就在于创新。
 
报告会上,湘潭大学副校长刘长庚教授、湖南大学经济与贸易学院院长张亚斌教授、湖南农业大学经济学院院长匡远配教授作主题报告。三位教授分别从“资产专用性和融资方式选择”、“供给侧结构改革的痛点与湖南的抓手”、“农业供给侧结构性改革”展开演讲。
 
“中国不仅要解决市场失灵的问题,还要解决市场不足的问题”、 “推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,是当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向”、“减法就是要增强企业活力,加法就是要强化国家战略”……专家论道妙语连珠,观点新颖。报告会后,专家们还与师生进行了热烈互动。
 
据了解,湖南省社会科学界学术年会由中共湖南省委宣传部、湖南省社科联主办,是湖南省社科界着力打造的多学科、高层次、综合性的学术交流平台。自2010年创办以来,已成功举办了6届,受到了广大社科工作者的欢迎和肯定,在省内外产生了良好反响。今年,本届学术年会以“湖南深入推进‘四个全面’”为主题,将主办1场主报告会和6个专场报告会,旨在调动全省社科工作者积极参与“四个全面”在我省的生动实践,为建设富饶美丽幸福新湖南献计献策。
责任编辑 蒋晶丽

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网