两学一做

【两学一做】经贸学院党委教工支部委员会议胜利召开

( 来源:院办 作者:肖力 发布日期:2016-10-12 10:43:34)

20161011支委会.jpg

20161011日下午,经贸学院党委组织全体教工支部委员会议,会议由党委书记郭平同志主持,党委副书记、纪委书记谢树玉同志与新当选的国贸、经济、财政和行政支部书记、委员参加了本次会议。

郭平书记代表院党委对新当选的支部委员表示欢迎。他指出:基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一项基本制度,是全面从严治党的必然要求,是进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,全面提升基层组织建设科学化水平的大事,希望各支部委员发扬我院党建工作的优良传统在党委领导下依靠广大党员群众将党建工作推向一个新台阶。他同时代表党委向新当选的支部委员提出以下要求:低尽快熟悉支部情况,掌握支部工作流程规范、制定实施第四季度至明年支部党建计划。他指出。支部工作要结合“三严三实”及“两学一做”等各项专项工作要求,搞好党委班子与支部工作民主生活;同时,要各支部在充分征求广大党员的意见的基础上,集思广益,结合我院已有如“一讲一话”、“大手拉小手”等品牌党建平台,结合本支部实际,推陈出新,创造性地开展特色党建活动。针对我院年轻海归教师的情况,有针对性地开展吸纳先进分子的组织工作。制定培养考察计划,通过党建活动与教研、学科建设工作相结合的方式,倾听困难职工及的诉求有针对性地开展工作。及时做好宣传、总结,各支部要加大配合,及时交流工作进度与经验教训。

会上,各支部书记就各支部开展工作遇到的情况进行了相互交流。大家一致认为,本届教工支部要响应习近平总书记关于“两学一做”要求,依靠全体党员及群众,在学校和学院党委的领导下,扎实有效地推进党建工作,开创学院党建工作的新局面。

据悉,本次支部换届选举是在在学校党委的指导下开展的,新当选的支委绝大部分都在40岁以下,并有出国研修经历或者就是“海归”教师,年龄结构学历层次都有大幅度的上升。