两学一做

【两学一做】冬日的暖阳——我院行政党支部热心为师生提供志愿服务

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2014-12-05 18:55:00)

9.jpg 

10.jpg

经过一段时间的试运行,由经济与贸易学院行政党支部志愿者维护的教员休息室及师生取水点于今天——“国际志愿者日正式运行。

长期以来,经贸学院行政支部秉承热心为师生服务的宗旨,坚持服务育人、管理育人的信念,急师生之所急,想师生之所想,为师生员工做了大量实事。比如坚持几年如一日的为教师提供中餐供应,解决了很多教师因为授课时间紧张,无法按时吃饭的难题。特别是经过党的群众路线教育实践活动后,行政支部听取教师和学生们的意见,努力提升服务水平、规范服务流程标准,积极想办法、动脑筋改善学院教学工作条件。有教师代表提出在原学院办公室用餐地方狭小,而且不易于老师们利用吃饭时间交流等情况,在学院党委的关心下,行政支部克服我院办公用房紧张的困难,在学院601小会议室开辟了专供教师用餐及交流的教员休息室。同时由于时值寒冬,为了能让所有的师生能补充热开水,行政支部添置了必要的烧水工具,开始每天为全院师生义务提供开水,于工作日向广大师生开放。为确保休息室及取水点的安全正常地运作,行政支部所有党员将轮班志愿打扫卫生,并在每个工作日的清晨来回数趟提水烧水。志愿者们希望能通过这个小小的爱心角,为广大师生送上冬日里的一缕暖阳,培育学院志愿活动及爱岗敬业的良好氛围,实现“人人为我、我为人人”的和谐环境,为学院的发展贡献自己的一份力量。(肖力)