学术活动

美国俄亥俄州立大学Mark Partridge:Why regions grow at different rates

( 来源:院办 作者:肖力 发布日期:2017-06-07 22:43:37)

98.jpg

Mark Partridge 教授现任职于美国俄亥俄州立大学农业,环境与发展经济学系 (AEDE)。他已在 American Economic Review, Journal of Economic Geography, Journal of International Economics, Journal of Urban Economics, Journal of Business and Economic Statistics, and Review of Economics and Statistics 等国际顶级期刊上发表论文120余篇。经IDEAS/REPEC World Rankings等权威排名机构认证,他的工作成果位列世界经济学家前2%。他是国际区域科学协会 (RSAI) 的成员,并担任过北美区域科学委员会(NARSC) 和南方区域科学协会(SRSA)的主席,他同时也是Journal of Regional Science  Springer Briefs in Regional Science的执行主编近年来,Partridge 教授广泛地与中国学者展开合作,研究中国问题,他目前的研究兴趣集中于从城乡交互,空间不均衡,收入不平等,以及贫困等角度来解释区域经济学中的核心问题之一:为何区域增长速度存在差异。