学术活动

国家开发银行王沅:一带一路倡议之政策考量与展望

( 来源:院办 作者:肖力 发布日期:2017-04-27 09:51:02)

94.jpg

王沅研究员一直从事经济政策、金融监管与操作等专业领域工作,在宏观经济与金融政策、资本市场发展与金融监管方面拥有丰富经验。1990至2006年,王沅先后在世界银行担任经济官员、中国人民银行国际司处长、香港证券及期货事务监察委员会中国政策顾问。在国家开发银行工作期间,她先后从事国际金融、国际交流、教育培训等工作,致力于国家开发银行与其合作机构的全球合作开发。作为经济与金融的权威学者,王沅是国家开发银行首任首席经济学家,现为国家开发银行顾问。

王沅不仅为国家开发银行企业社会责任工作做出了重要贡献,还代表国家开发银行与国际上其它机构进行对话,支持全球范围内经验分享、机构能力建设以及跨文化交流。由于她积极与持续的努力,国家开发银行作为开发性金融机构在支持社会经济可持续发展方面的优异表现受到了联合国全球契约表彰及国际社会的高度认可。

王沅1.jpg

王沅2.jpg