header
刘建民

发布于:2022年04月13日 21:30 点击数:

刘建民

基本信息

刘建民,男,1964年5月出生,湖南湘乡人,经济学博士,二级教授。中共党员,博士,现任长沙理工大学党委副书记。分管干部、组织、安全、离退休、档案、乡村振兴工作 (组织部、机关党委、档案馆、乡村振兴工作队、离退休中心)。

湖南大学财政学专业博士生导师、硕士生导师。湖南省公共政策与经济发展研究基地首席专家,湖南财政监督理论研究基地首席专家,享受国务院政府特殊津贴专家,教育部新世纪优秀人才支持计划获得者。兼任中国教育会计学会常务理事,中国财政学会理事,全国高校财政学教学研究会理事,中国税收教育研究会理事,湖南省非税收入研究会副会长,湖南省互联网金融研究会副会长,湖南省教育会计学会副会等。

主要致力于财税理论与政策、税收筹划、教育经济与公共财政等领域的教学、研究工作。主持完成与在研国家课题3项、省部级重大课题2项、重点和其他课题22项,先后在《光明日报》《经济日报》《中国软科学》《经济学动态》《财政研究》《教育研究》《税务研究》等国内外公开报刊发表专业学术论文120余篇,在人民出版社、中国财政经济出版社等出版独(合)著、教材15部,荣获国家税务总局、湖南省科研成果一、二等奖等7项。

教育背景

工作履历