经生学习

【主题教育活动】“不忘初心,牢记使命”研究生会学习教育活动顺利开展

( 来源: 作者: 发布日期:2019-10-28 17:19)

10月25日下午6:10学院第十七届研究生会在学院401会议室开展了学习教育活动,研究生会全体成员参加。此次学习教育以“不忘初心,牢记使命”为主题,旨在让研会成员在平日工作、生活中坚持自己的初心,牢记自身的使命,全心全意为学院和同学们办实事、做好事。

研会副主席李琦分别从守初心要“诚”、担使命要“勇”、找差距要“准”、抓落实要“狠”四个方面阐述了作为一名学生干部,如何切实做到“不忘初心,牢记使命”,为学院研究生们提供更加优质的服务。

随后全体成员一同观看了视频《学生干部的“官气”要不得》,通过视频学习,研会成员们更加直观地了解学生干部“官气”的危害性,从而戒骄戒躁,踏实认真地办实事,做好事。

树立正确的价值观导向,营造风清气正的校园环境,引导青年学生扣好“第一粒扣子”。这是事关国家未来的事,丝毫不能疏忽和懈怠。青年之所以为青年,在于青年最富有梦想,青年要立志做大事,不要做大官。作为研究生干部要摒弃官气,脚踏实地的为同学们服务,在实践中锻炼自己,增长才干,才能涵养朝气,弘扬正气,做一个大写的人。

最后,李琦从六个方面向全体成员解读了 “学生干部自律倡导书”,并由研会主席郭子阅带领研会全体成员起誓承诺,宣读“学生干部自律倡导书”。

胸怀理想,脚踏实地。经贸学院研究生会将恪守学生本分,牢记为同学服务的宗旨。奋斗无止境,我们将永葆理想主义情怀。不忘初心、牢记使命,我们,永远在路上。

(图文:陈紫烨)