两学一做

    经贸院:学院党委和教工党支部赴白水洞村帮扶

    ( 来源: 作者: 发布日期:2019-08-24 22:49)

     

    为深入贯彻精准扶贫的精神,扎实推进教工党支部结对帮扶工作,819-20日,经贸学院党委书记郭平、院长许和连带队院党委班子、教工支部党员代表一行16人赴隆回县白水洞村开展结对帮扶工作。

    19日下午,白水洞村支部书记邓碧前、湖南大学扶贫办陈实向我院教工详细介绍了白水洞村村情及精准扶贫战略的实施情况,并陪同走访慰问结对帮扶对象奉全花户、彭忠堂户、杨方闯户、杨显后户和奉金妹户。学院教工们与贫困户进行了亲切交谈,询问了身体状况、生活现状、家庭收入及帮扶诉求等实际问题,并根据之前了解的情况送来了生活急需的电饭锅、棉被等慰问物资。教工党员们鼓励贫困户积极克服困难、坚定脱贫信心,依靠勤劳和努力以及教工支部帮扶争取早日脱贫致富。

     

    说明: C:\Users\ADMINI~1.SC-\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d8b1d4bce0d953cc67c19c1e7a3e10f.jpg

    20日上午,教工支部党员们走访了“虎久雾语”茶厂,茶厂负责人谭德友带领参观了茶叶加工车间,详细介绍了茶厂目前在规模种植、设备加工、产量提升、品牌销售等方面的情况。谭德友很感激湖南大学从设计、推广、加工及包装各环节的产业链帮扶,茶厂的发展也带动了村民通过种茶提升收入,为白水洞村脱贫贡献了力量。

    学院党委班子和教工党员通过走访结对帮扶对象,与帮扶对象建立了深入联系,了解所思所想所需,保持长期联系与帮扶;通过走访茶厂了解了当地产业发展,今后可将经济学与产业链发展融合,为进一步开展帮扶脱贫工作打下了基础。

     

    文:曾婧

    图:李曼、肖力