学院发展规划

湖南大学经济与贸易学院“十三五”发展规划

( 来源: 作者: 发布日期:2018-11-29 15:42)


一、建设基础

(一)“十二五”主要建设成就

1、在人才培养方面。本科生和研究生毕业生初次就业率均在96%以上,就业质量好,特别是毕业的博士生成为国内诸多名校竞相引进的对象;获得全国优秀博士论文提名2篇,省优秀博士论文4篇;新增国家教学质量工程4项、大学生全国竞赛奖(项)23项;级教学成果二、三等奖共3项;国际经济与贸易专业在武书连的排名中,一直保持A++等级,2014年全国排名第二位,大学生网2015年全国排名第三位。

2、在科学研究方面。新增国家哲学社会科学重大攻关项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家自然科学基金重点项目及国家社会科学基金重点项目共4项,国家社会科学基金与自然科学基金项目33项,国家软科学重大攻关项目、湖南省重大科技专项及湖南省哲学社会科学重大项目5项,年均科研到帐经费540万元;获国家科技进步二等奖1项、全国高校人文社科优秀成果奖三等奖3项、湖南省科技进步二等奖及湖南省哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖共6项;出版学术专著32部,其中“开放型经济发展系列丛书”(共6本)获国家“十二五”规划图书出版基金资助;发表SCISSCI源刊论文及国际重要学术会议大会报告论文58篇;成立“经济管理数据中心”,相关数据库在国内外学界形成了一定的影响。

3、在学科建设方面。国际贸易学的优势地位得以巩固,区域经济学获得快速发展,能源经济学、计量经济学、劳动经济学、公共经济学成为新的学科增长点;获得理论经济学一级学科博士学位授权点与博士后科研流动工作站,理论经济学与应用经济学两个一级学科均成为湖南省重点学科;应用经济学一级学科在教育部第三轮学科评估中全国排名第12-16位,进入前20%

4、在师资队伍方面。学院现有68位专任教师,其中具有博士学位的教师72%,具有海外留学经历的教师占60%;“十二五”期间共引进海归博士10名,海归博士占学院教师总数的15%;新增国家杰青1名、“芙蓉学者特聘教授”1名、教育部“新世纪优秀人才”4名,引进国家社科重大项目首席专家1人;一批70后、80后的学术带头人与科研骨干正在脱颖而出。

 5、国际交流与合作。建立起了硕士、博士全英语授课与培养体系,每年招一个留学生班,在校留学生到达150人,是全校留学生最多的学院之一;获得教育部来华留学生教育精品课程1 门,入选“金砖国家网络学院”;受邀在国际有重要影响的学术会议上作报告超过12人次;与美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、新西兰、南非等12个国家及地区的27所大学开展了深入学生互派、教师互访、学术交流及科研合作。

6、社会服务。学院成立了社会服务中心,每年创收超千万,“十二五”期间上邀学校创收提成过千万;“长沙市工业与信息化人才培训基地”、“长沙市文化创意产业人才培训基地”均落户于我院。

(二)发展背景

    1、中国经济学与世界水平差距大。依据上海交大2015年排名,经济学科排名前10位的都是美国高校,前20位的都是美英高校,中国大陆无一所学校进入世界前100强,北京大学排名仅为100-150位,上海交大、上海财大、清华大学排名在150-200位;根据QS2014-2015年全球经济学与计量经济学排名,北京大学位居33位,清华大学37位,复旦大学与上海交大居50-100位;据US News排名,中国大陆4所大学的经济学科进入全球前100位,分别是北京大学第41位、清华大学第59位、复旦大学第94位、上海交大第96位;论文被引频次的国际排名更为落后,北京大学仅排全球第141位。与此同时,中国经济学科的进步速度也是惊人的。近10年来,从论文被引频次来看,北京大学前进了175位,清华大学前进了486位,上海交大前进了1081位,西安交大前进了2152位。

 2、国内经济学领域的竞争白热化。经济学科因其投入少、见效快、影响大,成为几乎所有高校的“兵家必争之地”。各高校主要通过加大资金投入、广揽高端人才、开辟学术特区、强化国际合作等方式展开激烈竞争,促进了中国经济学科的快速发展。一批老牌综合性大学如北京大学等具有得天独厚的优势,地位难以撼动;一批财经类院校如上海财经大学举全校之力,强势崛起;一批以理工科见长的大学如上海交通大学独辟蹊径,出奇制胜。应用经济学科领域的竞争尤为激烈,因为当代经济学科的主要发展集中体现在应用经济学科上,新兴交叉领域也主要集中在应用经济学,大多数院校尤其是财经类院校一般都是全力发展应用经济学。

3、湖南大学经济学科挑战与机遇并存。2012年教育部第三次学科评估中,我校应用经济学全国排名第12-16位,但“十二五”期间国内经济学尤其是应用经济学加速洗牌。我们在海外博士及高层次人才引进方面启动稍晚,而上海财大、中央财大、西南财大等学校已经形成了气候,我校的经济学科正面临严峻的挑战。在中国经济学科加速追赶国际先进水平、国内经济学科加速洗牌之际,我们也面临着难得的发展机遇。

(三)与标杆高校的差距和不足

1、国内国际标杆:国内标杆选择上海交通大学(其ARWU国际排名150-200位、QS国际排名50-100位、US News国际排名96位);国际标杆选择新加坡国立大学(其QS国际排名第16位、ARWU国际排名51-70位、US News国际排名35位)。

2、发展内涵上的差距:与标杆学校在发展内涵上的差距集中体现在“高度国际化、精英教育、灵活的体制机制、强大的社会资源整合能力”等四个方面:

 第一,在国际化方面的差距。新加坡国立大学跻身全球经济学一流大学的行列,与其高度的国际化密不可分。其专任教师大多来源于世界顶尖大学,教学科研管理体系已经与美欧一流大学融为一体。上海交通大学的经济学科在近5年异军突起,主要法宝也是国际化,通过引进“海外千人”等国际高水平人才,深入推进国际科研合作,加快国际高水平论文的发表,进而实现高被引论文作者、长江学者、国家杰青等高层次人才的脱颖而出。

第二,在精英教育方面的差距。精英教育是世界一流大学的重要特质。以新加坡国立大学为例,首先是其教师为精英,大多来自世界顶级大学,具有一流的学术水平、对科学前沿的洞察力以及对治学的严谨态度,这都会对学生产生全方位的深刻影响;其次是其学生为精英,通过良好的学术声誉,并提供优越的学习生活环境与奖学金,以吸引全球的优秀学生,实现良性循环;最后是其精英培养模式,学生少而精,课程少而精,真正实行研究式创新性学习。所有的教师都要承担人才培养任务,人才培养与科学研究相互促进,并没有像在我国一些高校中形成尖锐的对立。

第三,在体制机制方面的差距。新加坡国立大学的管理体制及运营模式与美欧一流大学完全接轨,在教师引进、考评、晋升及人才培养方面,均有一整套成熟稳定的体系,真正实行教授治学,每一位教师及学生都有一个明确的预期,可以潜心开展教学科研。上海交通大学虽然无法全面对接西方模式,但体制机制相对灵活。在教师引进、考评及晋升方面,学校只制订一个简单的一般化的标准,门槛也较低,学院的标准要远高于学校的标准,不仅在人才培养方面做到因材施教,而且在师资队伍建设方面不搞一刀切,有人偏重于发国际高水平论文,有人偏向于对接国家与社会重大需求,做到人尽其才。

第四,在社会资源动员方面的差距。上海交通大学安泰经济与管理学院由美国安泰国际集团出资与上海交通大学共建,下设经济学院与管理学院。安泰集团与上海交大共同投入,并且其MBAEMBA项目具有强大的创收能力,同时设立了中国经济研究中心、产业组织与技术创新研究中心、现代金融研究中心、现代金融工程研究中心、上海交通大学Smith实验经济学研究中心等研究机构,也获得了大量的社会资源。强大的社会资源动员能力为学科的快速发展提供了有力的保障。

2、关键指标方面的差距

 

海归博士

高层次人才

高水平论文

高被引排名

新加坡国立大学

48位教师,主要毕业于哈佛、剑桥、加州大学伯克利等顶级名校

高被引作者3人。

国际高水平论文平均每年20篇以上,顶级论文2篇以上。

全球第21

上海交通大学

76位教师,25位来自世界名校

长江特聘2人、杰青1人、优青人、青年万人计划1人、高被引作者3人。

3年国际SSCIB类以上23篇,其中A5篇。

国内第4位,全球第358

湖南大学

经贸学院

68教师,10位海归博士。

目前无

3SSCISCI论文31篇,A0

国内第28位,全球第1018

 

二、发展思路与发展目标

(一)发展思路

    以培养创新型拔尖人才为核心,以高水平师资队伍建设为突破口,以系统深入的国际化为主要抓手,加速推进国际水准、国内一流的经济学科建设。

1、实施人才带动战略。以增量带动存量结构调整,大力引进与培养高水平、国际化人才,造就学术领军人物和创新团队,努力促进教师个体的知识更新与教师整体的结构优化。

2、实现教学科研互动。系统探索以“三创”(创新、创业、创造)能力为中心的人才培养体系,以高水平的科研支撑创新型、研究型人才的培养,完善本科、硕士、博士三级分层培养与联动机制,促使最优秀的教师进课堂,最新的科研成果进教材。

3、深化国际交流合作。推进办学理念与学术范式与国际对接,强化国际化指标的导向作用,大幅度提升学生赴国际名校交流学习的比例,由单向、短期、临时性国际学术交流合作为主转向多维、长期、稳定性国际学术交流合作为主。

4、强化多学科交叉特色。巩固文、理、工渗透、多学科交叉的传统特色,在巩固国际贸易优势学科的基础上,通过多学科交叉扩展新的科研领域,培育新的学科增长点。

5、坚持改革创新驱动。以校、院两级人事分配体制改革为契机,以业绩评价与考核指标体系的优化为抓手,形成权责利相统一、激励与约束相对应的岗位职责、薪酬体系与长效发展机制。

(二)主要目标

1、长远目标

实现人才培养、师资队伍、学科平台、科学研究及基础条件全面跨上新台阶,将学院建设成为“以传播与创新经济学知识为中心,以培养经济领域高层次精英人才为目标,在经济学研究及经济建设中发挥重要作用,在经济学领域具有国内先进水平及较大国际影响力的学院。具体体现为“五个一”:

---建成一支国际化程度高、引领文明能力强的高水平师资队伍;

---形成一套比较完善的经济学精英人才培养体系;

---打造一个高水平学术交流与学科建设平台;

---产生一批创新性突出及应用价值显著的科研成果;

---构建一种“求真创新、经世济民”的学院文化。

2、    “十三五”目标

1)总目标:在“十三五”末力争实现应用经济学全国排名进入前10名或10%,整个经济学科全国排名进入前20名或15%,经济学ESI全国排名进入前15位。

2)具体任务

      ----在人才培养方面:具有海外名校交流经历的本科生比例超过20%,硕士研究生比例超过30%,博士研究生比例超过50%,力争获得国家级教学成果奖1项、“十三五”规划教材1部。

 -----在科学研究方面:获得国家社科基金重大项目(含教育部人文社科重大项目)4项、国家社科基金与国家自科基金一般项目(含教育部人文社科项目)23项,获教育部人文社科奖2项,发表SSCISCIA&HCI及中文A类期刊200篇,其中国内经济学类A2以上期刊、SSCIB类以上期刊及SCI1区以上期刊论文40篇,出版学术专著40部,年科研到账经费突破1400万元;

-----在师资队伍方面:引进学术领军人物与青年科研生力军30人以上,至“十三五”末学院教师队伍中海归博士的比例超过40%;引进与培养3位以上高层次人才,形成一支有50位能够开展深层次国际学术交流与合作的科研生力军。

-----在学科建设方面:力争应用经济学科进入全国前10位或前10%,整个经济学科进入全国前20位或前15%,经济学ESI全国排名进入前15位。

三、发展措施

(一)人才培养

    1、完善创新性人才培养体系。继续围绕学生“三创”(创新、创造、创业)能力的培养开展实践探索与理论总结,强化人才培养的国际化标准与社会需求导向,从教学理念、专业设置、课程计划、教学内容、教学方法、教学手段、考核方式进行全方位改革与创新,力争实现国家教学成果奖的突破;

    2、坚持不懈长抓课程建设。每年重点建设3门课程,5年实现主要专业核心课程全覆盖。课程建设实现课程教材建设、课程标准化、课程网络推广、课程责任教授制的有机联动。在“十三五”期间形成3-5门在全国具有重要影响的国家级精品资源共享课程、网络视频公开课程或MOOC课程。

    3、加强高水平规划教材建设。依托国际贸易学国家重点学科及国际经济与贸易国家特色专业建设,实现《国际贸易学》入选“十三五”国家规划教材,使之成为在全国具有重要影响的经典教材。支持《西方经济学》等基础课程及《信息经济学》等新兴课程的教材建设。

    4、实现本、硕、博联动,教学科研互动。 本科高年级开设专业研讨课,实现硕士研究生开课计划与本科生教学安排的同步及课程内容的有机衔接,允许优秀本科生跨级选修硕士研究生的课程,在大三、大四学生中提前引入导师制,以留住优秀人才,促进创新型人才的培养。学术型硕士及博士均按理论经济学与应用经济学一级学科招生,实现学术型硕士与博士培养从招生计划、课程设置到科研计划的全方位对接。

    5、推进人才培养的国际合作。通过强化学生英语能力,拓展各类国际渠道,强化课程对接与学分互认等措施,全面推进本科生、硕士生与博士生的国际交流与联合培养。至“十三五”末,本科生赴国际名校交流的比例超过20%,学术型研究生赴国际名校交流的比例超过30%,博士生赴国际名校交流的比例超过50%

    6、强化人才培养的核心地位。实行全员参与人才培养,全过程开展人才培养。实行教学任务与教学质量一票否决制。加大人才培养经费的投入,收入分配向教学倾斜、向本科教学倾斜、向一线教师倾斜。进一步强化专业系的教研室功能,加强教学研究,把住青年教师和新进教师的“教学关”。努力提高教学水平和教学能力,优化教学质量评价体系与监控体系,完善人才培养质量的跟踪调查及反馈制度。

    7、切实推进“育人”工程。将“教书”与“育人”有机统一起来,将“立德育人”置于优先地位,将“育人”责任细化到人才培养全过程及学院工作的每一个环节。“育人”工程主要着力于三大抓手:旨在杜绝考试舞弊的诚信教育;旨在培养健康心理与健全人格的阳光教育;旨在培养悲天悯人情怀的公益教育。

()学科建设

    1、进一步调整学科布局。国际上没有应用经济学与理论经济学之分,国内经济学领域的竞争也主要是应用经济学领域的竞争。为适应这一发展趋势,在“十三五”期间会淡化理论经济学与应用经济学的界线,着力于3-5个优势学科方向与新兴学科方向的建设。

    2、做大做强优势学科。将现有的优势学科国际贸易学国家重点学科建设成为具有国际先进水平、国内标杆地位的高峰学科;加强区域经济学、城市经济学、计量经济学的建设,使之成为应用经济学一流学科建设的重要支撑学科。

    3、培养新的学科增长点。将传统的人口资源环境经济学拓展到人口经济学、能源经济学、环境经济学、生态经济学等新领域,对接中国人口老龄化与养老问题、中国签订《巴黎协定》后的环境问题等重大需求;实现制度经济学、财政学与公共经济学的交叉融合,培育新政治经济学、互联网经济学等新学科方向。

    4、强化学科的内涵建设。在遵循经济学科发展内在规律与国际主流方向的前提下,实现学科的大整合与大交叉,重塑学科特色,凝练学科方向。围绕“开放型经济与包容性增长”这一主题,将国际贸易学、计量经济学、能源经济学等与“一带一路”战略、全球经济治理、国际经济秩序重构等问题整合起来,打造一个高水平的学科平台。

(三)科学研究

    1、提前布局,分解到人,实现国家课题再上新台阶。对国家重大决策、重大社会需求、重大理论问题进行提前预判,及时跟进,每年提交1-2个重大项目选题,每年有1-2位教授申报国家社科与教育部重大招标课题,力争国家重大课题有新突破。督促在研国家项目尽快结项,强化对青年教师申报国家课题的辅导与服务,争取国家基金面上项目的大丰收。

    2、突出关键人才,突出国际合作,实现高水平论文发表的新飞跃。将高水平论文发表与高层次人才引进、高规格学术交流有机结合起来,与国内顶级、国际一流期刊建立紧密合作关系。对于高水平论文的主要作者,减轻其教学任务,强化数据服务,增加国际学术交流经费。

    3、凝练科研方向,强化团队建设,注重科研成果的总结与宣传。 把握国际前沿科研领域、重大社会需求研究领域、新兴交叉研究领域,围绕“开放型经济与包容性增长”这一中心主题,形成3-5个具有国内一流水平、能够参与深层次国际交流与合作的科研方向与科研团队,每年联合国内国际有重要影响力的期刊、邀请国内国际重量级的专家,举办一次高规格的学术会议,出版一套高水平的丛书,以打造合作研究与学术交流的高层次平台。就科研成果的总结与宣传进行专门规划,以获得高级别的科研成果奖励。

    4、对接国家重大需求,强化社会服务,有效发挥“智库”作用。与北京大学联合建设“人口.健康.养老”数据库,成立“湖南社会经济发展研究中心(院)”,聘请退居二线的学者型领导担任中心主任、顾问与特聘研究员,围绕开放型经济、区域经济发展、城市产业规划、人口结构与养老、能源经济与生态等问题着力打造高水准的“智库”平台。注重发挥教师的比较优势,充分挖掘中老年教师的潜力,形成社会服务与“智库”的拳头产品,以此实现横向科研到账经费的大幅度增长。

    5、抓好三个科研基地建设,为科研大发展提供平台支持。 一是以国际贸易学国家重点学科为依托,将现有的湖南省国际贸易学重点研究基地建设成为在国内外具有重要影响的“开放型经济研究”平台;二是以现有的湖南省“物流信息与仿真技术”重点实验室为依托,将其拓展为“信息技术与互联网经济”重点实验室;三是以“人口经济与养老产业、能源经济与生态产业”为中心,将现有的经济管理数据库做强做大,实现数据库与智库的二合一。

(四)师资队伍

1、全面提升师资队伍水平。本着“扩大体量,优化结构”的原则,通过“引进一批,提升一批,优化一批”的原则推进师资队伍建设。平均每年引进5-8名专任教师,“十三五”末学院专任教师达到85-90人;平均每年新增4名专职科研人员(含博士后),形成一支20人的专职科研队伍;专任教师中具有博士学位的比例超过90%,具有海外留学经历的比例超过90%

    2、千方百计引进优秀人才。先竭力引进一位国际影响力大的学术领军人物为旗手,以此实现青年学术骨干的集聚。通过国际招聘、名家推荐、有针对性地搜寻与招揽英才。每年至少引进5名海内外著名高校优秀博士及青年学术骨干,至“十三五”末,海归博士达到教师队伍的40%以上。引进3位以上千人计划、长江学者、青年长江、国家杰青、百人计划、万人计划、高被引作者等高层次人才,形成一支有50位能够开展深层次国际学术交流与合作的科研生力军。

    3、实施人才支持与培育计划。通过“教学减负、科研加压、平台支持、资金保障”等系列措施促使学术骨干尽快脱颖而出。重点支持5-8名教师在“十三五”期间冲击长江学者、青年长江、国家杰青、国家优青等高层次人才。

    4、优化师资队伍建设机制。以岗位管理与薪酬体系优化为主要抓手,推进师资队伍建设。在岗位管理方面,实施分类弹性管理,将专任教师分为科研型、教学科研型与教学型三大类,三大类型的教师都要承担一定的教学与科研任务,不能将教学与科研完全对立起来,但各有所侧重,实行弹性考核,以发挥比较优势,做到各尽其能【见附件1】。在薪酬管理方面,将薪酬分两大块:固定薪酬(国家工资与岗位津贴)与浮动薪酬(业绩工资),业绩工资可以采取协议工资与业绩奖励相结合的方式,以体现历史贡献与未来贡献相统一、身份价值与实际业绩相统一的基本原则【见附件2】。

(四)国际交流合作

1、以课程体系对接为核心,推进人才培养的国际合作。经济学专业人才培养的国际合作,主要障碍是课程体系的对接及学分互认。在“十三五”期间集中解决课程体系与国际名校的对接,进而实现学分互认,在此基础上推进本科、硕士、博士多层次的学历学位教育、一学年以上的合作培养、短期的课程进修学习、夏令营项目等多种形式的联合培养。

2、以人才引进为切入点,寻求国际学术合作的新突破。通过学术领军人物的引进,带动国际高水平学者来校开展学术交流与科研合作。加强海归博士与其导师团队的联系,平均每一位海归博士至少邀请一位国际高水平教授在学院开展一次学术交流。平均每年有3位海外高水平教授在学院完整地讲授一门专业课程。学院设立专门经费,支持教授参加高层次的国际学术会议。

3、以共同承办刊物为抓手,建立国际学术合作新渠道。邀请有重要国际影响力的刊物共同主办高层次学术会议。鼓励教师成为国际高水平刊物的编委及审稿人。积极寻求与英国、澳大利亚等著名高校及留英、留澳经济学会共同承办高水平学术刊物,主要包括高水平SSCI原刊的special issue、即将进入SSCI的英文期刊,以此推进科研领域的深层次合作。

    4、以项目研究为纽带,实现国际合作由松散型向紧密型转变。围绕若干学术前沿问题,设计3个左右的重点选题,根据选题物色国际合作伙伴,开展前期预研工作。同时与国家自科基金委做好衔接工作,争取有2-3项国际合作项目立项。通过国际合作项目的研究,带动人才培养的国际化与国际高水平论文的发表。

(五)党建与思想政治工作

    1、围绕核心工作开展党建。 围绕学院建设“双一流”的中心目标开展党建,将党员党组织创先争优活动融入学院的人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等各项工作中;通过改组基层党组织,将业务能力强、责任心强的党员充实到基层党组织中来,确保党员的模范带头作用与基层党组织的战斗堡垒作用,为学院发展再上新台阶提供强有力的组织保证、思想保证和精神动力。

    2、强化与创新思想政治工作。 坚持以人为本,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,围绕广大师生员工关注与关切的重点、难点、焦点问题开展思想政治工作,坚决防止思想政治工作“空对空”、“两张皮”。重视对师生员工思想动态的分析研究,对党员、职工出现的思想变化、利益诉求等问题,有针对性地做好心理疏导和信息沟通工作,化解矛盾,凝聚力量。积极探索思想政治工作新理念与新方法,将思想政治工作与学院文化建设结合起来。

    3、加强制度及党政班子作风建设。进一步完善以党政联席会议制度及财务管理制度为核心的各项规章制度,实现制度管人。进一步完善学院内部的治理结构,做到分工明确,责权统一,团结协作,高效透明。进一步加强民主作风建设,强化学院职代会的功能,实现院务全公开。进一步加强党风廉政建设与反腐倡廉教育,培养干部职工健康的生活情趣,引导党员干部自觉抵制各种错误思想和不良诱惑,培养高尚情趣,保持身心健康。

     4、建设充满活力的学院文化。通过“制订规则讲民主,执行规则讲决断”、“对事讲原则的刚性管理+对人讲感情的柔性管理”,形成“多琢磨事,少琢磨人”的管理文化。强化公民素质教育、职业道德教育、现代礼仪教育,强调教职工全员育人、一言一行均在育人、身教大于言传,实现育人环境的优化。通过给每位教职工发放生日祝福、贺卡、鲜花与蛋糕,举办学院年度联欢晚会等措施,增强教职工对学院的认同感与归属感。通过“感动经贸学院年度人物评选”输入正能量,营造爱岗敬业、团结协作、开拓进取的文化氛围。

四、组织保障与规划实施

(一)组织领导

1、坚持规划从群众来到群众中去。学院“十三五”发展规划的制订,是在广泛征求群众意见,发动群众参与的基础上制订出来的。制订出来后通过院学术委员会及全院教职工大会讨论通过,最后公布实施。在实施过程中,加强宣传发动工作,增强师生员工对学院“十三五”发展思路、发展目标和发展重点的认同感,使规划的执行能够得到全院教职工的积极参与大力支持。

2、强化规划的引领作用与权威性。学院“十三五”发展规划是在经过认真分析研究的基础上制订并得到全体教职工认可的,也要由学院教职工代表大会监督执行。学院的各项工作必须遵循规划的总体思路,围绕规划的发展目标和主要任务而展开。切实做到“决策部署以规划为依据,工作目标以规划为指南,考核工作以规划实施效果为主要标准”,确保本规划的引领作用与权威性。

3、建立确保规划实施的有效机制。党政一把手全面负责规划的实施。将规划任务按人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、国际交流与合作、保障与支持体系等几大主要板块进行逐项分解,按年度分步推进实施,由分管院领导负责落实。每年的教代会都要听取规划的执行情况,并接受群众的评议。未能实现预期目标的必须向全体教职工解释说明原因以及后续措施。根据不同板块的目标与任务,学院安排相应的经费并确保到位。将规划实施情况与年终考核及业绩工作挂钩。

(二)政策支持与资源需求

1、政策支持。在人才引进、职称晋升等方面,在学校的宏观指导下,允许学院探索分类管理与弹性考核,赋予学院一定的自主权。学校出台具有普遍指导性的政策,鼓励学院根据自身的发展制定具体的实施标准与细则;学院拟成立“湖南省社会经济发展研究中心(院)”,聘请省内、国内重量级的学者型领导担任顾问、中心主任、特出研究员,以此整合社会资源,打造有影响力的智库,希望学校予以全面支持。

 2、资源需要。尽快从根本上解决学生上课没教室、教师办公用房很紧缺、本科实验室建设严重落后、重点实验室用房没着落的局面。将现在的北校区办公楼进行全面修缮后,整体交给经贸学院使用;尽快解决“湖南省物流信息与仿真技术重点实验室”的场地及经费问题,至少恢复原有的实验用房面积,并拨出专项经费修复实验设备与更新软件系统;打造“开放型经济与包容性增长”高水平学术平台,需要学校提供相应的经费支持【见附件3】。

(三)评估考核

    在“十三五”总体规划下,每年分别制订年度计划,将能分解的指标进行分解,作为学院的考评依据;将各项预期目标与岗位设置、岗位职责统一起来,作为每一位教职员工的考评依据;将考评结果与绩效分配及职称晋升结合起来,形成激励与约束的对称结构。