幻灯片管理

【国际交流】牛津大学Andrew Farlow 教授剖析全球经济暗流涌动下的中国对策

( 来源:院办 作者:曲丹 肖力 发布日期:2017-03-22 18:26:14)

201703211.jpg

201703212.jpg

2017032145.jpg

201703213.jpg

3月21日,牛津大学高级研究员Andrew Farlow 教授作客经济与贸易学院岳麓经贸学术论坛,以“Global economic tectonic shifts: implications for China”(全球经济结构转变对中国的启示)为主题为师生作学术报告

 
Andrew Farlow牛津大学牛津马丁学院高级研究员,在牛津大学奥里尔学院教授宏观经济学和银行业。他本科毕业于剑桥大学经济学专业和牛津大学经济学专业。牛津大学出版社于2013年出版了他的专著《Crash&Beyond:全球金融危机的原因与结果》。他撰写了关于金融指标,特别是信用评级在金融危机中的作用的专著,已在剑桥大学出版社出版。
 
报告会上,Andrew Farlow 教授以2007-2008年金融危机为背景,深入分析了全球经济格局转变为中国的经济改革所带来的启示。Andrew Farlow 教授从经济全球化、进出口贸易额、政府保护主义政策、内部劳动力市场变化、政府税收政策等方面对中国和美国、英国,对发展中国家和发达国家进行了对比分析探讨了国家政府未来的合作基础与可能,以及提高关税等保护主义政策将如何影响本国及国际经济分析了中国经济增长下滑趋势将如何反过来影响世界贸易。同时,对人口老龄化、汇率浮动以及贸易政策等方面Andrew Farlow 教授与学生进行了现场交流。
 
Andrew Farlow 教授曾为各种公共和私营部门组织提供咨询,包括瑞士信贷第一波士顿高盛牛津分析世界卫生组织英国国际发展部TB联盟Aeras全球TB基金会;比尔和梅林达·盖茨基金会药品研发政策项目LSE伦敦健康经济学办公室无国界医生全球疫苗和免疫联盟英国财政Wellcome Trust国家政府和组织
 
报告会后,Andrew Farlow 教授向经济与贸易学院赠送了他的专著《CRUSH & BEYOND:全球金融危机的原因与结果》。
 
Andrew Farlow 教授此次是应我校邀请,代表CBL国际教育集团和牛津大学奥尼尔学院,担任我校学生申请全额奖学金赴牛津大学学习的面试官,通过面试的学生可在暑假全额奖学金赴牛津大学学习。