幻灯片管理

我院与华伦咨询合作成立PPP研究中心

( 来源: 作者: 发布日期:2017-02-15 19:49:04)

           170213华伦1.jpg

    2017年2月13日,湖南大学经济与贸易学院与湖南华伦咨询有限公司签订战略合作协议。双方签约成立PPP研究中心,充分发挥湖南大学在财政科研领域的优势,以及华伦咨询在PPP应用上的产业优势。华伦咨询董事长孙庭,华伦研究院执行秘书长校友杨娟,研究员陈善湖南大学经济与贸易学院院长张亚斌、党委书记郭平、财政税务系主任谭光荣、支部书记唐明、教师代表曹燕萍、肖海翔、院办肖力老师等出席了本次签约仪式会议。

170213华伦5.jpg170213华伦4.jpg

孙庭董事长通过分享公司在各行业领域的PPP实践,认为PPP模式的应用是大势所趋,有利于化解地方性债务危机,适应国家重大体制机制变革。华伦咨询作为一家具有社会责任感和使命感的企业,深耕PPP领域,保持高度前瞻性,把握行业发展态势,注重产业合作和模式创新,更好的推进PPP模式发展。

170213华伦3.jpg

170213华伦2.jpg

    张亚斌院长在签约仪式上表示,华伦咨询是一家综合性专业咨询公司,也是湖南省最早开始研究PPP 的本土咨询公司,湖南省内综合排名第一,全国排名第18 位,具有丰富的PPP项目咨询服务运作经验;学院将立足于湖南大学经济学科人才储备和科研优势,在学术交流、人才培养、课题研究、品牌建设上加强校企合作,确保PPP研究中心的有序、健康、可持续发展希望PPP研究中心作为校企合作的专门针对PPP研究的科研机构,结合华伦咨询优势资源,最终探索一条符合中国实情的PPP发展之路,为推动地方经济发展、打造校企智库品牌贡献一份力量。

    郭平书记指出,PPP模式的理论研究中,要注重实践应用,以理论推动产业经济发展,从产业发展带动学科建设,建立一个产、学、研一体的PPP发展基地。通过科研与实践,在PPP领域形成人才培养、行业推动的发展新态势,让PPP成为中国经济发展的重要引擎。

此次签约确定了湖南大学经贸学院与华伦咨询合作成立PPP研究中心,双方合作研究主要针对PPP专项课题研究、相关问题的调研分析、学术交流与人才培养等方面,为湖南PPP事业发展提供智库服务平台,进一步推动产业发展,提升PPP在经济发展建设中的重要价值。此次高校与咨询机构合作成立PPP专项科研机构,对湖南PPP工作具有开创性意义。

新闻背景:湖南华伦咨询有限公司是一家以PPP咨询服务为核心的综合性、全过程咨询服务机构,涵盖项目策划、可研编制和评估、工程造价、招标代理等业务。公司服务项目涉及农林水利、文化旅游、医疗卫生、环境治理、道路交通、综合管廊等行业,有近百个项目入围国家级、省级示范项目。公司以湖南省内综合排名第一入围湖南PPP咨询服务库,协助湖南省财政厅编纂《政府与社会资本合作(PPP)1000问》获得第七届湖南省优秀社科普及读物奖。