光荣榜

【教师荣耀|科研类】我校李琳教授的智库研究成果入选湖湘智库“十大金策”

( 来源: 作者: 发布日期:2016-10-26 16:32:21)

李琳教授获奖.jpg
10月22日,湖湘智库论坛(2016)在长沙召开。我校经济与贸易学院李琳教授的智库研究成果入选湖湘智库“十大金策”。
 
湖南省委副秘书长、省委宣传部常务副部长李发美,中国社科院农村发展研究所所长魏后凯,中宣部全国哲学社会科学规划办公室副主任操晓理《光明日报》理论部主任李向军,湖南省社科院院长刘建武等领导为湖湘智库研究“十大金策”作者颁奖。我校副校长杨胜刚出席会议。
 
湖湘智库研究“十大金策”推选活动由湖南省委宣传部主办,自今年8月开始启动。作为7家省级重点智库之一,我校共有6项智库成果参加推选,2项智库研究成果分别入围。经推选报送、成果初审、网络互动、专家打分等环节,最终评出湖湘智库研究“十大金策”,受到了省委宣传部的表彰。
 
李琳教授的智库研究成果《湖南对接长江经济带区域合作中的“飞地经济”发展对策研究》提出了湖南对接长江经济带区域合作发展“飞地经济”的系列对策。该对策的相关成果还曾得到了三位中央常委领导的批示。李琳教授在颁奖大会上所做的交流报告也受到了与会代表的一致好评。
 
此次湖湘智库研究“十大金策”分别为:刘建武的《关于建立湘江、珠江、赣江“三江”源头(环东江湖流域)生态补偿机制的建议》、毛腾飞的《株洲建设“中国动力谷”的对策研究》、刘显泽的《打造“芙蓉工匠”助推“制造强省”》、徐晨光的《关于严格机关党内政治生活的研究报告》、朱翔的《湖南省全面融入长江经济带建设的建议》、唐宇文的《湖南新兴产业发展系列对策研究》、彭小奇的《强化教育扶贫力度创新免费师范教育——湖南省农村小学教师培养补充机制改革的政策建议》、刘茂松的《实施“一带一部”战略 以深入的工业化推进湖南经济集约发展》、李琳的《湖南对接长江经济带区域合作中的“飞地经济”发展对策研究》和彭国甫的《武陵山片区农业现代化发展对策研究——以湖南省怀化市为例》。