创先争优

关于组织全校师生参与廉政文化作品大赛的通知

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2012-05-02 16:38:00)

 各基层党委(党总支):

为贯彻落实中共中央十七届六中全会精神和中央纪委等六部门联合下发的《关于加强廉政文化建设的意见》(中纪发[2009]27号)以及《教育部关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》(教思政[2007]4)等文件精神,进一步推动高等学校开展丰富多彩、形式多样的廉政文化创建活动,推动高等学校廉政文化产品的创作和传播,在高校营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,教育部将于今年4-9月举办全国高校廉政文化作品大赛。为迎接全国高校大赛活动,进一步推进我校廉政文化建设,经研究,决定组织以“弘扬廉政文化,构建和谐校园”为主题的全校师生廉政文化作品大赛,并择优推荐参与全国高校比赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛组织

主办单位:中共湖南大学委员会

承办单位:新闻传播与影视艺术学院

建筑学院

设计艺术学院

电气与信息工程学院

二、大赛宗旨                                 

通过廉政文化作品大赛,积极推进廉政文化进校园活动,加强高等学校教风、学风、行风建设,促进广大师生诚信、廉洁意识不断提高,促进优良师德师风的发扬光大,促进领导干部廉洁办学,展示高等学校廉政文化创建的丰硕成果,大力营造崇尚廉洁的校园风尚,创建和谐的育人环境。

三、时间安排

1.各单位初赛:201241日—531日(教师初赛作品请于5月25日前发到院办文晓梅老师处 wxm8684@126.com

2.学校决赛:201261日—630

3.比赛结果公示与表彰:20127月—9

四、参赛对象

湖南大学全体教职员工(含离退休人员)和在籍学生(本科生、研究生)

五、参赛作品形式与报送要求

大赛项目共分为四大类:

1.表演艺术类:包括语言类、歌舞类和戏曲类作品,决赛作品报送至承办单位新闻传播与影视艺术学院。

联系人:刘佳   电话:88823475

2.书画摄影类,包括硬笔书法、软笔书法、绘画作品和摄影作品等,决赛作品报送至承办单位建筑学院。

联系人:韩斌   电话:88822625

3.艺术设计类,包括平面设计、民间艺术、数码艺术、雕塑、篆刻、陶艺等艺术设计作品等,决赛作品报送至承办单位设计艺术学院。

联系人:肖阳   电话:88822405

4.网络新媒体类:包括微电影、动漫、flash等,决赛作品报送至承办单位电气与信息工程学院。

联系人:张佳   电话:88822340

以上四类参赛作品报送要求详见附件1

六、大赛流程

1.初赛。各基层党委(党总支)围绕此次大赛主题组织初赛,发动本单位师生员工广泛参与,分教工组、学生组评选出本单位优秀廉政文化作品,并于531日前向各承办单位报送相应类别决赛参赛作品。

2.决赛。学校成立决赛活动组委会,组织专家,按照公平、公正、公开以及注重质量、宁缺毋滥的评审原则,分项开展评审工作,网上公示评审结果。决赛参赛作品将择优在专题网站和全国高校廉洁教育经验交流会现场集中展示。

3.推荐参加全国大赛。以上四类师生获奖作品由学校择优推荐参加由教育部主办的全国高校廉政文化作品大赛。

七、表彰奖励

1.奖项设置

教工组、学生组分开评审,按表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类和网络新媒体类,分别评出一、二、三等奖。

学校根据各单位师生参与面、参赛作品质量及组织宣传工作情况等评选优秀组织奖,表彰工作突出的各基层党委(党总支)。

2.表彰方式

学校公布决赛结果,并为获奖作品颁发证书和奖品,为获奖单位颁发奖牌。

八、组织宣传

1.高度重视,加强领导。各基层党委(党总支)要将本次大赛作为贯彻落实廉政文化进校园的一次具体行动,成立大赛活动组委会,制订实施方案,充分发动,精心组织,确保广大师生积极参与。每个基层党委(党总支)的教工组、学生组均须按四个大赛项目类别每类至少报送一件以上作品参与学校决赛,多报不限(无学生的单位不报学生作品)。

2.强化宣传,扩大影响。在活动开展过程中,各基层党委(党总支)要充分借助校内外媒体,做好宣传报道工作。

3.严格标准,赛出水平。在活动开展过程中,各基层党委(党总支)要严格按照通知要求,本着公平、公正、公开的原则认真组织好本次活动,深入推进廉政文化进校园工作。

附件:

1.湖南大学廉政文化作品大赛参赛作品报送要求

2.湖南大学廉政文化作品大赛参赛作品报名表

 

О一二年三月三十日