创先争优

凝聚团队意识,共创辉煌明天

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2013-05-09 08:54:00)

 凝聚团队意识,共创辉煌明天

                          ——经济与贸易学院学生党员户外素质拓展活动

1.jpg

2.png

3.jpg

为进一步增强党支部的凝聚力,提高党员同学的综合素质和团队战斗力,促进党支部新生力量更快的融入党组织,使党员同学能积极主动的为同学、为学院以及学校服务,经济与贸易学院学生党支部举办此次活动。本次活动以科学发展观为指导,以提高党员同学综合素质为目的,展现党员积极向上的精神面貌,营造团结开放的党内活动氛围。

54日,党支部利用周末时间步行至梅溪湖桃花岭景区开展了一次别开生面的党支部户外活动。梅溪湖片区是长沙新城市建设的重点区域,片区中的桃花岭景区环境优美、特色鲜明,桃花岭公园则位于桃花岭景区西北部。

    4日上午9:00,全体同志在行政楼楼下集合,党委副书记谢书记进行了讲话。

大家在前往梅溪湖的过程中边走边聊天,即将毕业的老党员与刚加入党组织的新党员们畅谈个人心得,勾勒人生蓝图。老党员寄语新党员,对他们的工作提出要求和建议,共同建立一个更加团结向上的党支部。

经过半个小时的步行,我们到达了梅溪湖国际新城,通过实地参观,让党员们进一步亲身体验改革开放以来长沙市日新月异的发展脉搏,体会我国城乡现代化建设的崭新面貌和美好前景,同时激发党员们实现“中国梦”的热血与激情,在简单的参观后大家合影留念。

    稍作休息后,大家进入游戏环节,游戏包括力争上游、众志成城、齐心协力等,其中齐心协力最受大家的欢迎,所有组员必须同时站在仅有的一张报纸上坚持三秒钟才算过关,这不仅考验了大家的团队协作能力,而且还需要大家一起开动脑筋,找到最优的方法。

    此次活动达到了预期的效果。党员同志们玩得尽兴,交流成功,完成了活动预期目标。此次活动内容的安排上,有锻炼党员同志思考能力的,有促进党员同志放松身心的,也有锻炼大家团队意识的。活动的开展,从各方面对党员同志进行了锻炼。尤其是在“齐心协力站起来”这一环节上,有效地锻炼了党员同志的团队意识,让党员同志从切实的游戏中体会到一个组织团队精神的重要性,增强了支部的凝聚力,从而有效地提升我们支部的战斗力。