工会工作

我院2011年度工会工作成果丰硕,捷报频传

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2012-01-06 21:19:00)

 201216,湖南大学工会在校工会活动中心举行了2011年度总结表彰大会,对2011年度学校工会工作中涌现出来的先进单位和个人进行了表彰。全体校工会委员、部门工会主席、年度优秀工会工作者和工会积极分子代表出席了大会。部门工会主席、委员及校工会主席王红悦同志作工作报告。校党委副书记栾永玉同志出席大会并讲话。

        一年来,在学校党委、行政和省教育工会的正确领导下,经济与贸易学院部门工会认真学习贯彻党的十七届五中、六中全会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕学校改革、发展思路和中心任务,充分发挥工会组织的职能作用,增强工会组织的凝聚力、吸引力,团结和动员全院广大教职工,为创建和谐校园,努力实现学校“十二五”良好开局做了大量卓有成效的工作。在学院党委行政的领导下,依靠全院工会会员的共同努力,我院工会工作成果丰硕,捷报频传:廖进中教授撰写的《我的老家的“三个第一”》获得了湖南省教育工会组织的湖南省教职工“党的恩情永不忘”征文大赛一等奖;我院部门工会一举夺得湖南大学先进教职工之家荣誉称号,系建院以来工会工作校级最高荣誉;同时我院还获得了学校先进部门工会称号;肖力获2011年校“优秀工会工作者”、徐伟平、王贵全、黄忠设、周梦、黎俊获2011校“工会活动积极分子”称号;在2011年度工会组织的校级文体活动奖项中,我院获得“永远跟党走”庆祝建党90周年教职工文艺汇演二等奖;“党的恩情永不忘”庆祝建党90周年征文活动一等奖;教职工定向越野团体赛第三名的好成绩。总结大会上,院工会委员、财税系工会小组组长曹燕萍老师代表学院工会向全体与会人员介绍了搞好工会小组活动的先进经验。院工会现任主席吴献金、前任主席高近成同志代表学院领取了奖状、锦旗。(文图 肖力)

8.JPG

先进教职工之家奖牌

9.JPG

廖进中教授获奖证书

10.JPG

先进部门工会

11.JPG

工会主席吴献金同志领奖

12.jpg

高近成同志领奖

13.JPG

领取文体获奖锦旗

14.JPG

曹燕萍老师代表学院介绍先进经验