党务工作

爱心传递,不远万里

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2011-10-31 14:39:00)

9.jpg 

20111025,经贸学院党委委派高近成、周梦两位老师前往北京大学人民医院专程看望患急性白血病的2008级国贸专业的新疆籍维吾尔族学生吾买尔·艾比不力同学。   

学院党委为吾买尔送去了慰问金,院党委领导和08级国贸1班的全体学生及新疆籍的少数民族学生都为吾买尔录制了祝福视频,并将其刻制成光盘送给了吾买尔。吾买尔和其家长都非常感动,几次哽咽着表达了他们的谢意。

早在今年7月,得知吾买尔患白血病时,学院党委就第一时间在全院师生中发起了募捐活动,全院师生踊跃捐款,同时通过微博、人人网、QQ群等互联网渠道发布信息,寻求社会帮助。现治疗款项已到位,只等配型成功就可完成手术。目前吾买尔精神状况很好,他希望能早日回到学校,与同学们一起学习。

临行前,吾买尔的母亲与周老师拥别,再次感谢学校的关心,感谢学院老师不远万里专程看望她的儿子,表示儿子成才以后一定会回报学校,回报社会。