党务工作

“心系雅安,千里送情” --经贸学院学生党总支活动

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2013-05-10 17:18:00)

 “心系雅安,千里送情”

  --经贸学院学生党总支活动

6.jpg

1:前往石佳冲邮局寄包裹

7.jpg

图2:打包的衣服

8.jpg

 

3:将包裹寄往雅安芦山县

 

一、活动背景

201342082分,在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0)发生7.0级地震,震源深度约13千米。远方地震的消息传来,立即牵动着许多同学的心,看到新闻中灾区缺水缺帐篷缺衣物等物资的消息,大家都非常希望能够贡献出自己的一份力量。

截至4278时,地震遇难人数升至196人,失踪21人,13484人受伤,累计造成231余万人受灾。

二、活动目的

    为了进一步配合灾区人民的重建工作,全力拯救灾难中的受难者,充分响应落实国家的号召与倡议,彰显我校学子的强烈责任感与同情心,突显华北电力大学科技学院师生的济世情怀,用行动传达无限的爱国情节,由动力工程系请年志愿者协会向全体学生发出倡议,伸出我们的双手,献出我们的爱心,用每个人力所能及的付出,汇成爱的洪流;用我们共同的力量,为缓解灾区人民困境、帮助灾区人民重建家园贡献微薄之力。 

    通过下寝回收衣物的方式,以较低的成本和较快的速度收集到灾区急缺的物资,寄往灾区,以解同胞们的燃眉之急。也通过此次活动,培养我们对社会的责任感,培养大家关心他人、心系同胞、乐于奉献的意识,唤醒我们的炎黄心、爱国情,带动和影响周围更多的老师和同学加入我们的抗震救灾募捐行动,播撒爱心,收获爱心。

三、活动主题

心系雅安,千里送情

四、活动时间

    2013422

五、活动对象

经贸学院全体本科学生党员志愿者

六、

活动过程

 

前期准备:在龙王港公寓摆台宣传回收旧衣物的活动,分发传单,写清对于捐献旧衣物的号召以及下寝上门收衣服的具体时间。

活动开展:

1、  发通知组织志愿者们下寝收衣物。以两人一组,每个小组都有负责的寝室,做到每个寝室都有负责的小组上门,每个小组都分配了寝室。

2、  龙王港和校内宿舍收到的衣物都放在各自的存放点,再集中运往仓库。

3、  征集志愿者于422日中午在财会楼门口集合搬取衣物送往后街的邮局,进行整理、分装和打包,填写邮寄详单,寄往芦山县。

后期工作:整理活动材料

七、注意事项

1、所有志愿者要按时到岗

2、下寝收集衣物时注意礼貌,亲切热情,认真回答大家的疑问

3、及时将衣物归总送往仓库

4、在将衣物送往邮局的途中不要打闹,注意安全

 

活动总结

实际开展情况

1、  41920日,志愿者们按原计划以两人一组下寝收了衣物,每个小组都有负责的寝室,做到每个寝室都有负责的小组上门。

2、  421日龙王港和校内宿舍收到的衣物最终存放在校内仓库。

3、  志愿者于422日中午在财会楼门口集合搬取衣物送往后街的邮局,进行整理、分装和打包,填写邮寄详单,寄往芦山县。

 

通过这次活动,志愿者们再次提升了“一方有难,八方支援”的意识,培养了帮助他人乐于奉献的责任感和关心他人、心系同胞、乐于奉献的意识,营造了互相帮助的良好氛围。